
Приготовление
20 минут

Подготовка
30 минут

Рецепт на
4 персоны
Еще один пример классической осенней морковной выпечки с корицей. Выход — 10 штук.
морковь | 250 г |
яйца куриные | 1 шт. |
мука | 120 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
корица молотая | 1 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
сливочное масло | 70 г |
лимонная цедра | 1 по вкусу |
глазурь готовая | 1 по вкусу |
сахар | 50 г |
Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, корицу. Перемешать. Включить духовку для разогрева на 180°C.
Морковь и цедру натереть на мелкой терке. Масло взбить с сахаром, затем добавить яйцо. Смешать морковь с яично-масляной смесью.
Смешать сухие и влажные ингредиенты.
Разложить по формочкам и выпекать 20–25 минут.
Готовую глазурь развести согласно инструкции и покрыть остывшие маффины. По желанию украсить декоративной посыпкой.