Мини-пиццы с болгарским перцем
Галина
27 октября 2020
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Я всегда пекла пиццы большого размера, но, попробовав данный вариант, я теперь убеждена, что такая пицца во вкусе ничего не теряет, а в удобстве поедания только приобретает:) Тесто очень удобное в работе и вкусное, пышное внутри, с тонкой хрустящей корочкой.

Ингредиенты
Тесто
мука цельнозерновая200 г
пшеничная мука300 г
дрожжи сухие1 пакет
вода300 мл
оливковое масло Extra Virgin7 ст. л.
Начинка
перец болгарский350 г
кетчуп томатный8 ст. л.
итальянские травы1 по вкусу
сыр твердый100 г
ШАГ 1/5

Смешаем в миске сухие ингредиенты: пшеничную и цельнозерновую муку, сухие дрожжи, соль. Начинаем аккуратно перемешивать массу сначала ложкой. А потом, когда тесто станет плотным, вымешиваем вручную.

ШАГ 2/5

Добавляйте по столовой ложке оливковое масло и продолжайте вымешивать. Теперь скатаем шар из теста, накроем пищевой пленкой и поставим в теплое место на 1 час.

ШАГ 3/5

Перец для настроения лучше брать разного цвета. Натереть сыр на крупной терке.

ШАГ 4/5

Подошедшее тесто обминаем и делим на 8–10 кусочков. Каждый раскатываем, посыпав слегка мукой. Сверху смажем томатным соусом, оставляя чистыми края на 1 см. Посыпем тертым твердым сыром. Сверху выкладываем полоски сладкого болгарского перца и посыпаем любимыми травками.

ШАГ 5/5

Противень поставим в заранее разогретую до 200–220°C духовку. Выпекаем мини-пиццы с сыром и кусочками сладкого перца не дольше 8 мин, пока края не подрумянятся, а сыр не расплавится. Пиццу печем на высокой температуре короткое время. Тогда она не успеет высохнуть, а лишь обретет хрустящую корочку.