Мраморное печенье с фундуком и шоколадом
@tatyana_yupatova
26 октября 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Хрустящее снаружи и мягкое внутри — шоколадное печенье с кусочками лесного ореха и капельками шоколада.

Приготовьте капучино, заварите любимый чай и проведите время с шоколадным удовольствием!

Такое печенье идеально подойдет для подарка друзьям.

Ингредиенты
Тесто
пшеничная мука160 г
сахарная пудра150 г
какао-порошок50 г
разрыхлитель1 ч. л.
соль1 щепотка
яйца куриные2 шт.
сливочное масло60 г
фундук80 г
шоколадные капли50 г
ШАГ 1/11

Подсушите фундук на сухой сковороде, на это уйдет около 10 минут. 

ШАГ 2/11

В миске смешайте все сухие ингредиенты. Просейте муку, добавьте сахарную пудру, какао, разрыхлитель и щепотку соли.

ШАГ 3/11

Слегка взбейте яйца и влейте к муке.

ШАГ 4/11

Добавьте мягкое сливочное масло.

ШАГ 5/11

Хорошо все перемешайте. У вас получится плотная и липкая шоколадная масса.

ШАГ 6/11

Орехи слегка измельчите в блендере и всыпьте в тесто. 

ШАГ 7/11

Следом — термостабильные шоколадные капли.

ШАГ 8/11

Еще раз перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 40 минут.

ШАГ 9/11

Из теста скатайте шарики величиной с грецкий орех. Старайтесь работать быстро, чтобы шоколад не таял от тепла рук.

ШАГ 10/11

В миску насыпьте примерно 50 г сахарной пудры и обваляйте в ней каждый шарик. Сахарную пудру не стряхивайте — так печенье получится более красивым.

ШАГ 11/11

Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье в разогретой духовке при 190°C около 15 минут. Приятного аппетита!