


Хрустящее снаружи и мягкое внутри — шоколадное печенье с кусочками лесного ореха и капельками шоколада.
Приготовьте капучино, заварите любимый чай и проведите время с шоколадным удовольствием!
Такое печенье идеально подойдет для подарка друзьям.
пшеничная мука | 160 г |
сахарная пудра | 150 г |
какао-порошок | 50 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
яйца куриные | 2 шт. |
сливочное масло | 60 г |
фундук | 80 г |
шоколадные капли | 50 г |
Подсушите фундук на сухой сковороде, на это уйдет около 10 минут.
В миске смешайте все сухие ингредиенты. Просейте муку, добавьте сахарную пудру, какао, разрыхлитель и щепотку соли.
Слегка взбейте яйца и влейте к муке.
Добавьте мягкое сливочное масло.
Хорошо все перемешайте. У вас получится плотная и липкая шоколадная масса.
Орехи слегка измельчите в блендере и всыпьте в тесто.
Следом — термостабильные шоколадные капли.
Еще раз перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 40 минут.
Из теста скатайте шарики величиной с грецкий орех. Старайтесь работать быстро, чтобы шоколад не таял от тепла рук.
В миску насыпьте примерно 50 г сахарной пудры и обваляйте в ней каждый шарик. Сахарную пудру не стряхивайте — так печенье получится более красивым.
Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье в разогретой духовке при 190°C около 15 минут. Приятного аппетита!