Суп из цесарки с тыквой
golkka
27 октября 2020
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Легкий, но питательный суп на бульоне из цесарки с овощами — морковью, сельдереем и тыквой. Суп не пюрируется, тыква варится до мягкого состояния, придает сладости бульону. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Основные
цесарка тушка0,5 тушка
вода2,7 л
картофель2 шт.
морковь2 шт.
сельдерей стебли2 шт.
тыква300 г
зелень1 пучок
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
лук зеленый1 пучок
ШАГ 1/8

Варим бульон из цесарки. Промываем мясо, заливаем водой, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Снимаем пену, варим до мягкости. Нарезаем овощи.

ШАГ 2/8

Нарезаем зелень: укроп, сельдерей, лук зеленый.

ШАГ 3/8

Нарезаем очищенную тыкву кубиками.

ШАГ 4/8

Кладем овощи в бульон.

ШАГ 5/8

Закладываем тыкву, варим до почти полной готовности.

ШАГ 6/8

Кладем зелень, варим несколько минут, солим, перчим.

ШАГ 7/8

Подаем с кусочками цесарки.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!