
Салат с азиатской заправкой
Юлия Высоцкая
31 октября 2020

Приготовление
15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Я очень люблю азиатские заправки и соусы, с ними всегда здорово экспериментировать: добавьте немного жидкого меда или кленового сиропа — получится кисло-сладкая история, замените рисовый уксус бальзамическим — появится карамельная нота. Но, если собираетесь угощать людей, не очень привычных к азиатской кухне, будьте все же с заправкой поаккуратнее!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
Для заправки
нерафинированное подсолнечное масло | | 3 ст. л. |
ШАГ 1/10
Замороженные бобы предварительно разморозить и опустить на несколько минут в кипящую воду, затем слить и обдать ледяной водой.
ШАГ 2/10
Авокадо почистить, разрезать пополам и, удалив косточку, нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 3/10
Из половинки лайма выжать сок.
ШАГ 4/10
В глубокое блюдо выложить салатный микс и нарезанное авокадо, полить все соком лайма.
ШАГ 5/10
Огурец нарезать маленькими кусочками.
ШАГ 6/10
Халапеньо мелко порубить.
ШАГ 7/10
Редис нарезать тонкими полукружьями.
ШАГ 8/10
Кинзу и зеленый лук крупно порезать.
ШАГ 9/10
Приготовить заправку: подсолнечное масло соединить с соевым и устричным соусом, добавить мирин и рисовый уксус, все перемешать.
ШАГ 10/10
Выложить в салат бобы, все нарезанные овощи и зелень, полить все заправкой и перемешать.