Салат с азиатской заправкой
Юлия Высоцкая
31 октября 2020
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Я очень люблю азиатские заправки и соусы, с ними всегда здорово экспериментировать: добавьте немного жидкого меда или кленового сиропа — получится кисло-сладкая история, замените рисовый уксус бальзамическим — появится карамельная нота. Но, если собираетесь угощать людей, не очень привычных к азиатской кухне, будьте все же с заправкой поаккуратнее!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
замороженные бобы250 г
авокадо1 шт.
салатный микс100 г
огурцы1 шт.
редис2 шт.
лайм0,5 шт.
перец халапеньо0,5 шт.
кинза свежая1 веточка
лук зеленый3 стебель
Для заправки
нерафинированное подсолнечное масло3 ст. л.
соевый соус1 ст. л.
соус мирин1 ч. л.
рисовый уксус1 ч. л.
соус устричный0,5 ч. л.
ШАГ 1/10

Замороженные бобы предварительно разморозить и опустить на несколько минут в кипящую воду, затем слить и обдать ледяной водой.

ШАГ 2/10

Авокадо почистить, разрезать пополам и, удалив косточку, нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 3/10

Из половинки лайма выжать сок.

ШАГ 4/10

В глубокое блюдо выложить салатный микс и нарезанное авокадо, полить все соком лайма.

ШАГ 5/10

Огурец нарезать маленькими кусочками.

ШАГ 6/10

Халапеньо мелко порубить.

ШАГ 7/10

Редис нарезать тонкими полукружьями.

ШАГ 8/10

Кинзу и зеленый лук крупно порезать.

ШАГ 9/10

Приготовить заправку: подсолнечное масло соединить с соевым и устричным соусом, добавить мирин и рисовый уксус, все перемешать.

ШАГ 10/10

Выложить в салат бобы, все нарезанные овощи и зелень, полить все заправкой и перемешать.