Тыква, фаршированная сухофруктами и орехами
Надежда
28 октября 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
30 минут
Рецепт на
6 персон

В сезон тыквы я не упускаю возможность готовить множество блюд с любимым овощем. У каждого члена семьи свои предпочтения. Мужчины любят баранину в тыкве, женщины — рагу индейки в тыкве, детки — драники из тыквы, бабушка — сладкую рисовую кашу в тыкве. Стараюсь угодить всем!

Ингредиенты
Основные
тыква1 шт.
рис басмати80 г
изюм без косточек1 горсть
курага5 шт.
чернослив без косточек5 шт.
вишня вяленая1 горсть
черешня1 горсть
грецкие орехи5 шт.
мед2 ч. л.
соль морская1 щепотка
сливочное масло50 г
растительное масло2 ст. л.
ШАГ 1/5

У тыквы отрезать верхушку, вычистить семена.

ШАГ 2/5

Сушеные и вяленые фрукты (вишня и черешня) залить холодной водой на 30 минут. Промыть проточной водой.

ШАГ 3/5

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Крупные ягоды и орехи нарезать ножом.

ШАГ 4/5

Смешать подготовленные ягоды, орехи, мед с рисом. Этой смесью нафаршировать тыкву, добавить сливочное масло. Закрыть верхней частью тыквы. Тыкву обернуть фольгой, смазанной растительным маслом. Еще укутать фольгой в два слоя. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 1 час, до мягкости тыквы.

ШАГ 5/5

Тыкву вынуть из духовки, снять фольгу и нарезать порционно. В нашей семье это блюдо хорошо идет на завтрак. Друзья, готовьте в сезон тыквы такую вкусноту — красиво, полезно!