Брусничный чай
@portnova_yulia
28 октября 2020
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Очень ароматный и вкусный чай согреет после прогулки, наполнит организм витаминами и хорошим настроением!

Ингредиенты
Основные
брусника свежая50 г
апельсины0,5 шт.
имбирь1 долька
можжевельник ягоды7 шт.
мед1 по вкусу
ШАГ 1/4

Корень имбиря и апельсин нарезать тонкими ломтиками. Ягоды можжевельника раздавить или разрезать ножом. (Можжевельник можно заменить веточкой свежего розмарина).

ШАГ 2/4

Можжевельник, имбирь, апельсин и бруснику кладем во френч-пресс (у меня объемом 800 мл) и немножко раздавливаем, чтобы пошел сок, и мы получили максимум вкуса и аромата.

ШАГ 3/4

Заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем настояться минут 10.

ШАГ 4/4

Разливаем чай по чашкам и добавляем по вкусу мед. Приятного чаепития!