
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Я решила внести разнообразие в классический вариант драников и сделать их более сытными и необычными. С уверенностью могу сказать, что эксперимент удался🔥👌
картофель | 250 г |
бекон сырокопченый | 50 г |
лук репчатый | 0,25 шт. |
яичные желтки | 1 шт. |
тимьян | 1 щепотка |
шампиньоны | 2 шт. |
сметана 20% | 3 ст. л. |
укроп | 1 пучок |
соль | 1 щепотка |
Сырой картофель натираем на крупной терке. Бекон режем мелкой соломкой. Красный или репчатый лук нарезаем максимально мелко. Все смешиваем в миске. Солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку тимьяна и 1 желток.
Шампиньоны нарезаем на слайсы. Сковороду смазываем растительным маслом. Кладем пластики грибов и сверху по 1–2 ст. л. картофеля.
Жарим с двух сторон на медленном огне с закрытой крышкой до румяности. Для соуса я смешала сметану и рубленый укроп.
🍴Приятного аппетита!🍴