Картофельные драники с беконом
@portnova_yulia
30 октября 2020
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Я решила внести разнообразие в классический вариант драников и сделать их более сытными и необычными. С уверенностью могу сказать, что эксперимент удался🔥👌

Ингредиенты
Основные
картофель250 г
бекон сырокопченый50 г
лук репчатый0,25 шт.
яичные желтки1 шт.
тимьян1 щепотка
шампиньоны2 шт.
Соус
сметана 20%3 ст. л.
укроп1 пучок
соль1 щепотка
ШАГ 1/4

Сырой картофель натираем на крупной терке. Бекон режем мелкой соломкой. Красный или репчатый лук нарезаем максимально мелко. Все смешиваем в миске. Солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку тимьяна и 1 желток.

ШАГ 2/4

Шампиньоны нарезаем на слайсы. Сковороду смазываем растительным маслом. Кладем пластики грибов и сверху по 1–2 ст. л. картофеля.

ШАГ 3/4

Жарим с двух сторон на медленном огне с закрытой крышкой до румяности. Для соуса я смешала сметану и рубленый укроп.

ШАГ 4/4

🍴Приятного аппетита!🍴