Тыквенные булочки с апельсиновым кремом
Екатерина Корженевская
30 октября 2020
Приготовление
25 минут
Подготовка
1 час и 30 минут
Рецепт на
6 персон

Сегодня я к вам снова с тыквенной выпечкой. С наступлением осени всегда запасаюсь этим овощем и обязательно пеку из нее вкусную сдобу.

Но чтобы выпечка удалась, берите тыкву сорта мускат. Она продолговатой формы. Самая яркая и сладкая из всех сортов. Пользы в ней намного больше, ее применяют в диетическом питании.

На этот раз у меня рецепт тыквенных булочек с апельсиновым кремом. Тесто у них невесомое, как кух. Вы обязаны их попробовать!

Несмотря на большое количество пошаговых фото, готовятся булочки очень легко.

Рецепт найден на просторах интернета у девушки Валерии, за что ей огромная благодарность!

Ингредиенты
Крем
апельсиновый сок200 г
яичные желтки2 шт.
кукурузный крахмал1,5 ст. л.
сливочное масло30 г
сахар50 г
Тесто
тыквенное пюре100 г
пшеничная мука400 г
дрожжи сухие7 г
яйца куриные1 шт.
сливочное масло50 г
молоко100 г
сахар50 г
корица молотая1 ч. л.
куркума0,5 ч. л.
ШАГ 1/15

Сначала нужно замесить тесто. Но предварительно приготовить тыквенное пюре для него. Тыкву очистить, извлечь семена и нарезать кубиками. Сложить в сотейник и залить водой. Варить на слабом огне до мягкости. Остудить и пюрировать блендером.

ШАГ 2/15

В чашу миксера влить теплое молоко. Добавить тыквенное пюре, дрожжи, сахар, яйцо, куркуму и корицу. Насадкой крюк перемешать все ингредиенты.

ШАГ 3/15

В несколько этапов добавить просеянную муку.

ШАГ 4/15

Влить растопленное сливочное масло. Вымешивать еще пару минут до однородности и гладкости.

ШАГ 5/15

Тесто получается немного липкое. Не пугайтесь! Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Я разогреваю духовку до 30°C, выключаю и ставлю туда тесто. Оно там прекрасно подходит.

ШАГ 6/15

Пока тесто подходит, займемся кремом. Из апельсинов отжать сок. У меня ушло 2 средних апельсина. В сотейнике смешать сок апельсина, крахмал, желтки и сахар. Перемешать венчиком до однородности.

ШАГ 7/15

Поставить на огонь и мешать постоянно до загустения. Снять с огня и добавить сливочное масло. Перемешать до растворения.

ШАГ 8/15

Переложить крем в миску и накрыть в контакт — прижать пленку непосредственно к крему. Чтобы не образовывался воздух. Это нужно для того, чтобы на креме не образовывался конденсат и корочка.

ШАГ 9/15

Тесто у нас отлично подошло. Стол припылить мукой и выложить тесто, обмять руками. Главное, не забить его мукой.

ШАГ 10/15

Тесто разделить на 6 равных частей. Скатать в колобки. Можно и больше, но тогда булочки будут поменьше. Я в следующий раз сделаю их поменьше, так даже удобнее есть.

ШАГ 11/15

Каждый колобок разминаем и выкладываем апельсиновую начинку. У меня получилось по 1 ст. л. на каждую булочку.

ШАГ 12/15

Собираем края и защипываем.

ШАГ 13/15

Укладываем в форму или на противень наши булочки швом вниз. Накрывам пищевой пленкой и оставляем на расстойку на 15 минут. Затем смазываем желтком и молоком и отправляем в разогретую духовку на 25 минут при 180°C.

ШАГ 14/15

Готовые булочки остудить и можно наслаждаться. Мы ели теплыми. Это восторг!

ШАГ 15/15

Приятного аппетита!