![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Сегодня я к вам снова с тыквенной выпечкой. С наступлением осени всегда запасаюсь этим овощем и обязательно пеку из нее вкусную сдобу.
Но чтобы выпечка удалась, берите тыкву сорта мускат. Она продолговатой формы. Самая яркая и сладкая из всех сортов. Пользы в ней намного больше, ее применяют в диетическом питании.
На этот раз у меня рецепт тыквенных булочек с апельсиновым кремом. Тесто у них невесомое, как кух. Вы обязаны их попробовать!
Несмотря на большое количество пошаговых фото, готовятся булочки очень легко.
Рецепт найден на просторах интернета у девушки Валерии, за что ей огромная благодарность!
апельсиновый сок | 200 г |
яичные желтки | 2 шт. |
кукурузный крахмал | 1,5 ст. л. |
сливочное масло | 30 г |
сахар | 50 г |
тыквенное пюре | 100 г |
пшеничная мука | 400 г |
дрожжи сухие | 7 г |
яйца куриные | 1 шт. |
сливочное масло | 50 г |
молоко | 100 г |
сахар | 50 г |
корица молотая | 1 ч. л. |
куркума | 0,5 ч. л. |
Сначала нужно замесить тесто. Но предварительно приготовить тыквенное пюре для него. Тыкву очистить, извлечь семена и нарезать кубиками. Сложить в сотейник и залить водой. Варить на слабом огне до мягкости. Остудить и пюрировать блендером.
В чашу миксера влить теплое молоко. Добавить тыквенное пюре, дрожжи, сахар, яйцо, куркуму и корицу. Насадкой крюк перемешать все ингредиенты.
В несколько этапов добавить просеянную муку.
Влить растопленное сливочное масло. Вымешивать еще пару минут до однородности и гладкости.
Тесто получается немного липкое. Не пугайтесь! Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Я разогреваю духовку до 30°C, выключаю и ставлю туда тесто. Оно там прекрасно подходит.
Пока тесто подходит, займемся кремом. Из апельсинов отжать сок. У меня ушло 2 средних апельсина. В сотейнике смешать сок апельсина, крахмал, желтки и сахар. Перемешать венчиком до однородности.
Поставить на огонь и мешать постоянно до загустения. Снять с огня и добавить сливочное масло. Перемешать до растворения.
Переложить крем в миску и накрыть в контакт — прижать пленку непосредственно к крему. Чтобы не образовывался воздух. Это нужно для того, чтобы на креме не образовывался конденсат и корочка.
Тесто у нас отлично подошло. Стол припылить мукой и выложить тесто, обмять руками. Главное, не забить его мукой.
Тесто разделить на 6 равных частей. Скатать в колобки. Можно и больше, но тогда булочки будут поменьше. Я в следующий раз сделаю их поменьше, так даже удобнее есть.
Каждый колобок разминаем и выкладываем апельсиновую начинку. У меня получилось по 1 ст. л. на каждую булочку.
Собираем края и защипываем.
Укладываем в форму или на противень наши булочки швом вниз. Накрывам пищевой пленкой и оставляем на расстойку на 15 минут. Затем смазываем желтком и молоком и отправляем в разогретую духовку на 25 минут при 180°C.
Готовые булочки остудить и можно наслаждаться. Мы ели теплыми. Это восторг!
Приятного аппетита!