Кулебяка с ветчиной и сыром
Alesia
30 октября 2020
Приготовление
45 минут
Подготовка
2 часа
Рецепт на
6 персон

Сытная и очень вкусная выпечка на мягком дрожжевом тесте. 

Ингредиенты
Основные
мука500 г
молоко300 мл
дрожжи свежие10 г
оливковое масло60 мл
соль5 г
ветчина150 г
моцарелла250 г
яйца куриные1 шт.
мак3 ст. л.
ШАГ 1/8

Дрожжи развести в теплом молоке. Смешать муку, соль и оливковое масло. Постепенно добавляя молоко (250–300 мл), замесить гладкое тесто. Переложить его в глубокую миску, сверху сделать пару надрезов, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2–3 часа, тесто должно увеличиться в объеме в 2–3 раза.

ШАГ 2/8

Мелко нарезать моцареллу, выложить на бумажное полотенце для удаления лишней сыворотки. Ветчину натереть на крупной терке.

ШАГ 3/8

Готовое тесто раскатать в прямоугольник. До середины выложить начинку.

ШАГ 4/8

Тесто с начинкой скрутить в рулет, остальное разрезать на четное количество полосок, удобнее это делать с помощью ножа для пиццы.

ШАГ 5/8

Затем скрутить две полоски теста между собой.

ШАГ 6/8

Обернуть рулет «косичками».

ШАГ 7/8

Аккуратно соединить два края теста. «Косичку», что находится ближе к соединению двух краев, убрать. Затем, когда края соединены, уложить на шов соединения. Рулет накрыть полотенцем и дать ему подняться.

ШАГ 8/8

Через 30 минут смазать рулет яйцом и посыпать маком. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40–45 минут. Приятного аппетита!