![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Сытная и очень вкусная выпечка на мягком дрожжевом тесте.
мука | 500 г |
молоко | 300 мл |
дрожжи свежие | 10 г |
оливковое масло | 60 мл |
соль | 5 г |
ветчина | 150 г |
моцарелла | 250 г |
яйца куриные | 1 шт. |
мак | 3 ст. л. |
Дрожжи развести в теплом молоке. Смешать муку, соль и оливковое масло. Постепенно добавляя молоко (250–300 мл), замесить гладкое тесто. Переложить его в глубокую миску, сверху сделать пару надрезов, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2–3 часа, тесто должно увеличиться в объеме в 2–3 раза.
Мелко нарезать моцареллу, выложить на бумажное полотенце для удаления лишней сыворотки. Ветчину натереть на крупной терке.
Готовое тесто раскатать в прямоугольник. До середины выложить начинку.
Тесто с начинкой скрутить в рулет, остальное разрезать на четное количество полосок, удобнее это делать с помощью ножа для пиццы.
Затем скрутить две полоски теста между собой.
Обернуть рулет «косичками».
Аккуратно соединить два края теста. «Косичку», что находится ближе к соединению двух краев, убрать. Затем, когда края соединены, уложить на шов соединения. Рулет накрыть полотенцем и дать ему подняться.
Через 30 минут смазать рулет яйцом и посыпать маком. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40–45 минут. Приятного аппетита!