Ароматный тыквенный манник с грецкими орехами
Мария
30 октября 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
30 минут
Рецепт на
8 персон

Осень — время вкуснейшей тыквенной выпечки. Сегодня делаем ароматный тыквенный манник на кефире с грецкими орехами. К праздничному столу он придется как нельзя кстати.

Ингредиенты
Основные
тыква300 г
пшеничная мука100 г
манная крупа100 г
кефир150 мл
сахарный песок100 г
яйца куриные2 шт.
разрыхлитель1 упаковка
корица молотая0,5 ч. л.
грецкие орехи рубленые40 г
соль1 щепотка
Для украшения
сахарная пудра1 по вкусу
ШАГ 1/9

Подготовить продукты.

ШАГ 2/9

В большой миске взбить венчиком яйца, кефир, соль и сахар.

ШАГ 3/9

Натереть тыкву на крупной терке и добавить к подготовленной яичной массе. Тщательно перемешать ингредиенты.

ШАГ 4/9

В миску к тыквенной смеси добавить манку, аккуратно перемешать и оставить на 10 минут для разбухания манки.

ШАГ 5/9

Муку просеять с разрыхлителем теста. Всыпать в тыквенную массу сухую мучную смесь, измельченные грецкие орехи и молотую корицу.

ШАГ 6/9

Тщательно перемешать все ингредиенты и оставить смесь еще на 20 минут при комнатной температуре, чтобы манка еще немного набухла.

ШАГ 7/9

Приготовленное тыквенное тесто влить в смазанную маслом форму для запекания и поставить в разогретую духовку.

ШАГ 8/9

Выпекать ароматный тыквенный манник при 180°С около 40 минут. Проверить готовность десерта зубочисткой.

ШАГ 9/9

Переложить тыквенный манник из формы на сервировочное блюдо и украсить сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!