
Ароматный тыквенный манник с грецкими орехами
Мария
30 октября 2020

Приготовление
1 час

Подготовка
30 минут

Рецепт на
8 персон
Осень — время вкуснейшей тыквенной выпечки. Сегодня делаем ароматный тыквенный манник на кефире с грецкими орехами. К праздничному столу он придется как нельзя кстати.
Ингредиенты
Основные
грецкие орехи рубленые | | 40 г |
ШАГ 2/9
В большой миске взбить венчиком яйца, кефир, соль и сахар.
ШАГ 3/9
Натереть тыкву на крупной терке и добавить к подготовленной яичной массе. Тщательно перемешать ингредиенты.
ШАГ 4/9
В миску к тыквенной смеси добавить манку, аккуратно перемешать и оставить на 10 минут для разбухания манки.
ШАГ 5/9
Муку просеять с разрыхлителем теста. Всыпать в тыквенную массу сухую мучную смесь, измельченные грецкие орехи и молотую корицу.
ШАГ 6/9
Тщательно перемешать все ингредиенты и оставить смесь еще на 20 минут при комнатной температуре, чтобы манка еще немного набухла.
ШАГ 7/9
Приготовленное тыквенное тесто влить в смазанную маслом форму для запекания и поставить в разогретую духовку.
ШАГ 8/9
Выпекать ароматный тыквенный манник при 180°С около 40 минут. Проверить готовность десерта зубочисткой.
ШАГ 9/9
Переложить тыквенный манник из формы на сервировочное блюдо и украсить сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!