
Куриное филе, запеченное с овощами
Ирина
31 октября 2020

Приготовление
1 час

Подготовка
30 минут

Рецепт на
6 персон
Вот уже несколько лет приучаю свою семью есть тыкву. Постепенно мои домашние поняли и приняли ее вкус. Последним сдался восьмилетний сын, который не смог устоять перед яркой тыквой, только что собранной брюссельской капустой и красными вялеными томатами, создающими осеннее настроение не только своим составом, но и цветовой палитрой. «Это бомба!» — сказал сын, уплетая это полезное низкокалорийное и питательное блюдо. Впрочем, это рецепт не только для тех, кто старается придерживаться правильного питания. Запеченные овощи с куриным филе понравятся всем, кто любит вкусно поесть.
Ингредиенты
Основные
капуста брюссельская | | 300 г |
прованские травы | | 1 щепотка |
бальзамический соус | | 1 ч. л. |
перец свежемолотый смесь | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/7
Нарежем филе куриной грудки некрупными кусочками. Добавим соевый соус, чеснок и прованские травы. Перемешаем и оставим на полчаса мариноваться.
ШАГ 2/7
Тыкву очистим и нарежем на кусочки (размером примерно как кусочки курицы).
ШАГ 3/7
Замаринованное филе выкладываем ровным слоем на смазанную растительным маслом форму для запекания. Тыкву и капусту равномерно распределяем по курице, немного вдавливая их между кусочками филе.
ШАГ 4/7
Равномерно раскладываем по овощам вяленые помидоры. Это добавит нашему блюду и вкуса, и красоты. Смазываем верх оливковым маслом.
ШАГ 5/7
Закрываем форму фольгой и ставим в духовку, прогретую до 180°C, на 1 час.
ШАГ 6/7
Запеченные овощи с куриным филе готовы. В процессе приготовления все ингредиенты пропитываются вкусами друг друга, а соевый соус и специи делают вкус готового блюда очень гармоничным.
ШАГ 7/7
При подаче можно использовать бальзамический соус и перец. Всем приятного аппетита, вкусной и полезной еды!