Куриное филе, запеченное с овощами
Ирина
31 октября 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
30 минут
Рецепт на
6 персон

Вот уже несколько лет приучаю свою семью есть тыкву. Постепенно мои домашние поняли и приняли ее вкус. Последним сдался восьмилетний сын, который не смог устоять перед яркой тыквой, только что собранной брюссельской капустой и красными вялеными томатами, создающими осеннее настроение не только своим составом, но и цветовой палитрой. «Это бомба!» — сказал сын, уплетая это полезное низкокалорийное и питательное блюдо. Впрочем, это рецепт не только для тех, кто старается придерживаться правильного питания. Запеченные овощи с куриным филе понравятся всем, кто любит вкусно поесть.

Ингредиенты
Основные
куриное филе1 кг
тыква700 г
капуста брюссельская300 г
помидоры вяленые30 г
соевый соус3 ст. л.
прованские травы1 щепотка
оливковое масло1 ст. л.
чеснок3 зубчик
бальзамический соус1 ч. л.
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
ШАГ 1/7

Нарежем филе куриной грудки некрупными кусочками. Добавим соевый соус, чеснок и прованские травы. Перемешаем и оставим на полчаса мариноваться.

ШАГ 2/7

Тыкву очистим и нарежем на кусочки (размером примерно как кусочки курицы).

ШАГ 3/7

Замаринованное филе выкладываем ровным слоем на смазанную растительным маслом форму для запекания. Тыкву и капусту равномерно распределяем по курице, немного вдавливая их между кусочками филе.

ШАГ 4/7

Равномерно раскладываем по овощам вяленые помидоры. Это добавит нашему блюду и вкуса, и красоты. Смазываем верх оливковым маслом.

ШАГ 5/7

Закрываем форму фольгой и ставим в духовку, прогретую до 180°C, на 1 час.

ШАГ 6/7

Запеченные овощи с куриным филе готовы. В процессе приготовления все ингредиенты пропитываются вкусами друг друга, а соевый соус и специи делают вкус готового блюда очень гармоничным.

ШАГ 7/7

При подаче можно использовать бальзамический соус и перец. Всем приятного аппетита, вкусной и полезной еды!