Цитрусовый джем
Галина
31 октября 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Я часто экспериментирую с приготовлением небольших порций джема. Использую желирующее средство, которое помогает быстро приготовить джем без длительной варки и потери витаминов. На этот раз — цитрусовый джем из мандаринов и лимона. Отличное сопровождение для осеннего чаепития.

Ингредиенты
Основные
мандарины1 кг
сахар1 кг
лимоны1 шт.
желирующее вещество1 упаковка
ШАГ 1/5

Мандарины тщательно вымыть и очистить. Из шкурок я приготовила цукаты по рецепту Инны: https://www.edimdoma.ru/retsepty/63665-mandarinovye-tsukaty. Удалить семена и пленки. 1 кг — это чистый вес мандаринов.

ШАГ 2/5

Лимон также тщательно вымыть, снять с него цедру и добавить ее к мандаринам. Сюда же добавляем и сам лимон без кожицы, семечек и перепонок.

ШАГ 3/5

Мандарины и лимон измельчить блендером, вылить в кастрюлю и добавить желирующую смесь в пропрорции 1:1 к 2 ст. л. сахара. Хорошо перемешать и, помешивая, довести до кипения. Добавить оставшийся сахар, опять довести до кипения, продолжая помешивать, и варить 3 минуты.

ШАГ 4/5

Разлить по баночкам. Наслаждайтесь ароматным чаепитием.

ШАГ 5/5

А из корочек готовьте цукаты. Ведь совсем скоро приступаем к рождественской выпечке, и без цукатов тут никак.