Тыквенно-ореховое печенье
Екатерина Корженевская
30 октября 2020
Приготовление
15 минут
Подготовка
40 минут
Рецепт на
8 персон

Мягкое и ароматное печенье к чаю.

Ингредиенты
Основные
сливочное масло100 г
яйца куриные1 шт.
тыквенное пюре150 г
сахар150 г
мука300 г
кукурузный крахмал2 ч. л.
разрыхлитель1 ч. л.
соль1 щепотка
корица молотая1 ч. л.
грецкие орехи рубленые70 г
ШАГ 1/7

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Вбить яйцо и снова взбить до увеличения в объеме.

ШАГ 2/7

Муку, разрыхлитель, корицу, крахмал и соль просеять.

ШАГ 3/7

К масляной массе добавить мучную смесь и измельченные орехи, перемешать лопаткой.

ШАГ 4/7

Замесить мягкое эластичное тесто и убрать в холодильник на 30 минут.

ШАГ 5/7

По истечении времени достать тесто. Скатать шарики размером с грецкий орех. Выложить на противень.

ШАГ 6/7

Приплюснуть стаканом или штампом. Запечь в духовке при 180°C в течение 15 минут. Остудить.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!