Бататовый рулет с кремом
Nora
31 октября 2020
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Друзья, привет! Давно меня не было на сайте, в жизни случилось много всего — как хорошего, так и плохого, но вот собралась и вернулась на свой любимый сайт. А вернулась я к вам с очень вкусным и простым рулетом. Бататовый рулет готовится очень просто и быстро, а результат вас не разочарует, так как рулет получается очень нежным и ароматным. 

Ингредиенты
Тесто
батат1 шт.
мука100 г
сахар50 г
сахар коричневый50 г
сахар ванильный5 г
яйца куриные3 шт.
корица молотая1 ч. л.
сода1 щепотка
соль1 щепотка
разрыхлитель1 ч. л.
Крем
сыр сливочный250 г
сахар0,5 стакан
сахар ванильный5 г
Дополнительно
сливочное масло20 г
сахарная пудра1 ст. л.
ШАГ 1/8

Нам понадобится 115 г готового бататового пюре. Батат запечь в духовке, остудить и размять вилкой. Духовку нагреть до 180°C. Противень размером 28 х 33 см застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Кухонное полотенце посыпать сахарной пудрой. В миске хорошо взбить яйца и оба вида сахара. Должна получиться пышная масса. Потом добавить бататовое пюре, ванильный сахар, корицу и еще раз взбить.

ШАГ 2/8

Затем просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, соду и взбить. На застеленном пергаментом противне равномерным слоем распределить тесто.

ШАГ 3/8

Поставить в духовку и выпекать 11–15 минут до золотистой корочки. Испеченное тесто горячим переложить бумагой вверх на кухонное полотенце. Отделить бумагу и аккуратно вместе с полотенцем свернуть в рулет. Дать полностью остыть.

ШАГ 4/8

Для крема: сахар измельчить в блендере. В миске смешать сливочный сыр, сахар, ванильный сахар и хорошо взбить. Поставить готовый крем в холодильник на 10–15 минут.

ШАГ 5/8

Сборка: остывший рулет аккуратно развернуть, смазать кремом и аккуратно свернуть обратно. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час.

ШАГ 6/8

Перед подачей посыпать рулет сахарной пудрой.

ШАГ 7/8

Рулет получается очень нежным, слегка влажным и ароматным.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!