


Друзья, привет! Давно меня не было на сайте, в жизни случилось много всего — как хорошего, так и плохого, но вот собралась и вернулась на свой любимый сайт. А вернулась я к вам с очень вкусным и простым рулетом. Бататовый рулет готовится очень просто и быстро, а результат вас не разочарует, так как рулет получается очень нежным и ароматным.
батат | 1 шт. |
мука | 100 г |
сахар | 50 г |
сахар коричневый | 50 г |
сахар ванильный | 5 г |
яйца куриные | 3 шт. |
корица молотая | 1 ч. л. |
сода | 1 щепотка |
соль | 1 щепотка |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
сыр сливочный | 250 г |
сахар | 0,5 стакан |
сахар ванильный | 5 г |
сливочное масло | 20 г |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
Нам понадобится 115 г готового бататового пюре. Батат запечь в духовке, остудить и размять вилкой. Духовку нагреть до 180°C. Противень размером 28 х 33 см застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Кухонное полотенце посыпать сахарной пудрой. В миске хорошо взбить яйца и оба вида сахара. Должна получиться пышная масса. Потом добавить бататовое пюре, ванильный сахар, корицу и еще раз взбить.
Затем просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, соду и взбить. На застеленном пергаментом противне равномерным слоем распределить тесто.
Поставить в духовку и выпекать 11–15 минут до золотистой корочки. Испеченное тесто горячим переложить бумагой вверх на кухонное полотенце. Отделить бумагу и аккуратно вместе с полотенцем свернуть в рулет. Дать полностью остыть.
Для крема: сахар измельчить в блендере. В миске смешать сливочный сыр, сахар, ванильный сахар и хорошо взбить. Поставить готовый крем в холодильник на 10–15 минут.
Сборка: остывший рулет аккуратно развернуть, смазать кремом и аккуратно свернуть обратно. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час.
Перед подачей посыпать рулет сахарной пудрой.
Рулет получается очень нежным, слегка влажным и ароматным.
Приятного аппетита!