Овсяное печенье с шоколадом
Nora
03 ноября 2020
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Сегодня у меня для вас очень вкусное и нежное печенье. Угощайтесь! 

Ингредиенты
Основное
сахар коричневый90 г
сливочное масло100 г
яйца куриные1 шт.
соль1 щепотка
сода1 щепотка
разрыхлитель1 ч. л.
сахар ванильный5 г
корица молотая1 ч. л.
шоколадные капли2 ст. л.
овсяные хлопья120 г
мука цельнозерновая70 г
грецкие орехи рубленые25 г
ШАГ 1/4

Духовку нагреть до 180°C. В миске хорошо взбить масло, сахар и ванильный сахар. Потом добавить яйцо и еще раз хорошо взбить. Затем добавить разрыхлитель, соду, корицу, соль, овсяные хлопья, орехи, муку и хорошо перемешать массу ложкой или спатулой. Я добавила 50 г муки, и мне хватило, я легко смогла сформировать шарик. Если же вам будет недостаточно, то добавьте остальную муку.

ШАГ 2/4

В конце добавить шоколадные капли и еще раз хорошо перемешать. Противень слегка посыпать мукой. Из теста сформировать шарики, слегка приплюснуть рукой и разложить.

ШАГ 3/4

Выпекать печенье 12–15 минут. Готовое печенье очень аккуратно перенести на решетку и полностью остудить. Осторожно — горячее печенье слишком мягкое!

ШАГ 4/4

Нежно, вкусно и очень ароматно! Приятного аппетита!