нежный легкий супчик, можно и для гостей, выглядит очень нарядно.
По оригинальному рецепту для основы берется картофель, но вариант с тыквой мне нравится больше. Для разнообразия можно отварить соцветия цветной капусты (на пару или в микроволновке) и добавить при подаче прямо в тарелку. Для снижения калорийности можно вместо кокосового молока взять смесь 100 мл кокосового молока + 200 мл кокосовой воды
Ингредиенты
Ингредиенты
соль
300 мл кокосового молока
1 луковица
10 г корня имбиря
150 г шпината
щепотка рылец шафрана
1/4 л овощного бульона
350 г тыквы
свежемолотый черный перец
кайенский перец
1-2 ст. ложки сока лайма
2 ст. ложки растительного масла
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Тыкву почистить и отварить мин. 20 в бульоне. Шафран измельчить в ступке, залить 2 ст. ложками теплой воды и оставить настаеваться. Шпинат тщательно вымыть, удалить жесткие жилки, крупные листья порвать на более мелкие кусочки. Имбирь и лук почистить и мелко нарезать.
2. Тыкву взбить в блэндере с бульоном, добавить кокосовое молоко, воду с шафраном и прогреть на маленьком огне 4-6 мин. Приправить солью, перцами и соком лайма.
3. Разогреть масло, потушить в нем лук до прозрачности, добавить имбирь и продолжать тушить помешивая 1-2 мин.
Добавить шпинат и держать на огне еще мин. 3. После этого все хорошо отжать, посолить, добавить в суп и дать настояться ок. минуты.
Мне понравился рецепт!👌flower
Спасибо! )))