Рецепт
Главная»Рецепты»
Кокосовый суп с шафраном и шпинатом

Кокосовый суп с шафраном и шпинатом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
нежный легкий супчик, можно и для гостей, выглядит очень нарядно. По оригинальному рецепту для основы берется картофель, но вариант с тыквой мне нравится больше. Для разнообразия можно отварить соцветия цветной капусты (на пару или в микроволновке) и добавить при подаче прямо в тарелку. Для снижения калорийности можно вместо кокосового молока взять смесь 100 мл кокосового молока + 200 мл кокосовой воды

Ингредиенты

Ингредиенты

соль
300 мл кокосового молока
1 луковица
10 г корня имбиря
150 г шпината
щепотка рылец шафрана
1/4 л овощного бульона
350 г тыквы
свежемолотый черный перец
кайенский перец
1-2 ст. ложки сока лайма
2 ст. ложки растительного масла

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Тыкву почистить и отварить мин. 20 в бульоне. Шафран измельчить в ступке, залить 2 ст. ложками теплой воды и оставить настаеваться. Шпинат тщательно вымыть, удалить жесткие жилки, крупные листья порвать на более мелкие кусочки. Имбирь и лук почистить и мелко нарезать. 2. Тыкву взбить в блэндере с бульоном, добавить кокосовое молоко, воду с шафраном и прогреть на маленьком огне 4-6 мин. Приправить солью, перцами и соком лайма. 3. Разогреть масло, потушить в нем лук до прозрачности, добавить имбирь и продолжать тушить помешивая 1-2 мин. Добавить шпинат и держать на огне еще мин. 3. После этого все хорошо отжать, посолить, добавить в суп и дать настояться ок. минуты.
Комментарии — 2
Cheer Nika
12 лет назад

Мне понравился рецепт!👌flower

mäuschen
12 лет назад
Cheer Nika,

Спасибо! )))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"