Бабагануш
Nora
02 ноября 2020
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Бабагануш — очень вкусная восточная намазка. Готовится она просто и быстро!

Ингредиенты
Основное
баклажаны2 шт.
чеснок1 зубчик
лимонный сок1 ст. л.
паста тахини1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
кумин1 щепотка
ШАГ 1/4

Духовку нагреть до 200–210°C. Баклажаны наколоть вилкой, переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать 20–30 минут, до готовности.

ШАГ 2/4

Дать баклажанам остыть, потом разрезать, ложкой достать мякоть и размять ее вилкой. Чеснок выдавить через пресс. Добавить к баклажанам чеснок, лимонный сок, соль, черный перец, тахини, оливковое масло (1 ст. л.), кумин и хорошо перемешать.

ШАГ 3/4

Переложить в пиалу, сверху полить оставшимся маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.

ШАГ 4/4

Приятного аппетита!