Пряное карри из тыквы
Ксения
01 ноября 2020
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Карри — самая популярная в мире пряная смесь. Пришла она из Индии, где слово «карри» означает всего лишь «соус» или «приправа». Эта приправа подходит практически для всех продуктов! Я же предлагаю вегетарианский вариант. Вкусная, ароматная, пряная тыква — идеальное осеннее блюдо. Готовьте вкусную и яркую еду) 

Ингредиенты
Основные
тыква800 г
лук репчатый1 шт.
имбирь1 ст. л.
чеснок4 зубчик
карри1 ст. л.
кориандр молотый1 ч. л.
куркума0,5 ч. л.
бадьян1 звездочка
гвоздика2 шт.
мускатный орех молотый0,5 ч. л.
вода100 мл
кокосовое молоко400 мл
растительное масло рафинированное2 ст. л.
соль морская2 щепотка
перец черный молотый1 щепотка
ШАГ 1/6

Тыкву помыть, очистить от кожуры. Удалить семечки и волокна, нарезать мякоть небольшим кубиком.

ШАГ 2/6

Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Дольки чеснока измельчить ножом. Имбирь очистить от кожицы и тоже мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, добавить измельченные лук, чеснок и имбирь. Обжаривать, помешивая, 4–5 минут.

ШАГ 3/6

Добавить все специи, перемешать и подержать на огне еще 1 минуту.

ШАГ 4/6

Добавить в сотейник нарезанную тыкву и обжарить 1 минуту. Влить воду и довести до кипения. Убавить огонь и накрыть крышкой. Потушить минут 10, пока тыква не станет мягкой.

ШАГ 5/6

Влить кокосовое молоко, посолить. Довести до кипения и выключить огонь.

ШАГ 6/6

Карри из тыквы подавать горячим. Хорошо сочетается с рисом. Для остроты можно посыпать кусочками перца чили. Приятного аппетита!