


Карри — самая популярная в мире пряная смесь. Пришла она из Индии, где слово «карри» означает всего лишь «соус» или «приправа». Эта приправа подходит практически для всех продуктов! Я же предлагаю вегетарианский вариант. Вкусная, ароматная, пряная тыква — идеальное осеннее блюдо. Готовьте вкусную и яркую еду)
тыква | 800 г |
лук репчатый | 1 шт. |
имбирь | 1 ст. л. |
чеснок | 4 зубчик |
карри | 1 ст. л. |
кориандр молотый | 1 ч. л. |
куркума | 0,5 ч. л. |
бадьян | 1 звездочка |
гвоздика | 2 шт. |
мускатный орех молотый | 0,5 ч. л. |
вода | 100 мл |
кокосовое молоко | 400 мл |
растительное масло рафинированное | 2 ст. л. |
соль морская | 2 щепотка |
перец черный молотый | 1 щепотка |
Тыкву помыть, очистить от кожуры. Удалить семечки и волокна, нарезать мякоть небольшим кубиком.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Дольки чеснока измельчить ножом. Имбирь очистить от кожицы и тоже мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, добавить измельченные лук, чеснок и имбирь. Обжаривать, помешивая, 4–5 минут.
Добавить все специи, перемешать и подержать на огне еще 1 минуту.
Добавить в сотейник нарезанную тыкву и обжарить 1 минуту. Влить воду и довести до кипения. Убавить огонь и накрыть крышкой. Потушить минут 10, пока тыква не станет мягкой.
Влить кокосовое молоко, посолить. Довести до кипения и выключить огонь.
Карри из тыквы подавать горячим. Хорошо сочетается с рисом. Для остроты можно посыпать кусочками перца чили. Приятного аппетита!