![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Полезный десерт из сезонных продуктов. Можно использовать как начинку, просто к чаю или полить на пломбир. Специи подойдут любые пряничные, с ними тыква пропитается и изменится по вкусу — детям пойдет на ура!
тыква | 500 г |
хурма | 1 шт. |
лимонная цедра | 1 ч. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
сахар коричневый | 2 ст. л. |
сливочное масло | 50 г |
корица | 0,5 ч. л. |
мед | 1 ст. л. |
сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
Продукты.
Сорт тыквы с мягкой кожицей, которую можно не снимать.
Тыкву нарезать мелким кубиком.
Плотную хурму можно нарезать полосками.
Потом — тоже кубиком.
В сковороде растопить сливочное масло.
Начинаем на масле тушить тыкву.
Всыпаем потом сахар.
Натереть цедру с половины лимона.
Добавляем вместе с ванилью и соком лимона.
Положить палочку корицы или посыпать молотой.
Всыпать хурму, когда тыква станет мягкой.
Держим вместе на огне. После выключения настаиваем под крышкой, потом по желанию добавляем мед.
Используем для начинки в вертуту: https://www.edimdoma.ru/retsepty/142115-vertuta-s-karamelizirovannoy-tykvoy.
Или поливаем пломбир.
Вкусно с кофейком.