Карамелизированная тыква с хурмой
Т
31 октября 2020
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Полезный десерт из сезонных продуктов. Можно использовать как начинку, просто к чаю или полить на пломбир. Специи подойдут любые пряничные, с ними тыква пропитается и изменится по вкусу — детям пойдет на ура!

Ингредиенты
Основные
тыква500 г
хурма1 шт.
лимонная цедра1 ч. л.
лимонный сок1 ст. л.
сахар коричневый2 ст. л.
сливочное масло50 г
корица0,5 ч. л.
мед1 ст. л.
сахар ванильный0,5 ч. л.
ШАГ 1/16

Продукты.

ШАГ 2/16

Сорт тыквы с мягкой кожицей, которую можно не снимать.

ШАГ 3/16

Тыкву нарезать мелким кубиком.

ШАГ 4/16

Плотную хурму можно нарезать полосками.

ШАГ 5/16

Потом — тоже кубиком.

ШАГ 6/16

В сковороде растопить сливочное масло.

ШАГ 7/16

Начинаем на масле тушить тыкву.

ШАГ 8/16

Всыпаем потом сахар.

ШАГ 9/16

Натереть цедру с половины лимона.

ШАГ 10/16

Добавляем вместе с ванилью и соком лимона.

ШАГ 11/16

Положить палочку корицы или посыпать молотой.

ШАГ 12/16

Всыпать хурму, когда тыква станет мягкой.

ШАГ 13/16

Держим вместе на огне. После выключения настаиваем под крышкой, потом по желанию добавляем мед.

ШАГ 14/16

Используем для начинки в вертуту: https://www.edimdoma.ru/retsepty/142115-vertuta-s-karamelizirovannoy-tykvoy.

ШАГ 15/16

Или поливаем пломбир.

ШАГ 16/16

Вкусно с кофейком.