Жаркоп
Галина
02 ноября 2020
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Жаркоп — это рагу по-узбекски. Сытное, ароматное блюдо, очень подходящее для холодного времени года.

Ингредиенты
Основное
мясо400 г
картофель500 г
лук белый2 шт.
морковь1 шт.
помидоры2 шт.
перец болгарский красный1 шт.
чеснок2 зубчик
зира0,5 ч. л.
перец черный свежемолотый1 по вкусу
перец красный острый1 шт.
бульон250 мл
ШАГ 1/7

Картофель очистить, нарезать «чесночком» и обжарить во фритюре.

ШАГ 2/7

Мясо нарезать небольшими кусочками, морковь — кружочками, лук — полукольцами, перец — соломкой. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Лук обжарить до золотистого цвета, затем добавить мясо, перемешать и обжаривать минут 5.

ШАГ 3/7

Добавить морковь и растертую зиру, потушить минут 5.

ШАГ 4/7

Добавить перец болгарский.

ШАГ 5/7

Затем — нарезанные кусочками помидоры и измельченный чеснок. Острый перец целиком положить на картофель. Перемешать, вылить бульон и тушить при медленном кипении 20 минут.

ШАГ 6/7

Выложить картофель, поперчить черным свежемолотым перцем. Доведите до кипения и готовьте еще 10 минут.

ШАГ 7/7

Подавайте, посыпав зеленью.