


Жаркоп — это рагу по-узбекски. Сытное, ароматное блюдо, очень подходящее для холодного времени года.
мясо | 400 г |
картофель | 500 г |
лук белый | 2 шт. |
морковь | 1 шт. |
помидоры | 2 шт. |
перец болгарский красный | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
зира | 0,5 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
перец красный острый | 1 шт. |
бульон | 250 мл |
Картофель очистить, нарезать «чесночком» и обжарить во фритюре.
Мясо нарезать небольшими кусочками, морковь — кружочками, лук — полукольцами, перец — соломкой. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Лук обжарить до золотистого цвета, затем добавить мясо, перемешать и обжаривать минут 5.
Добавить морковь и растертую зиру, потушить минут 5.
Добавить перец болгарский.
Затем — нарезанные кусочками помидоры и измельченный чеснок. Острый перец целиком положить на картофель. Перемешать, вылить бульон и тушить при медленном кипении 20 минут.
Выложить картофель, поперчить черным свежемолотым перцем. Доведите до кипения и готовьте еще 10 минут.
Подавайте, посыпав зеленью.