Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный штрудель на песочном тесте

Яблочный штрудель на песочном тесте

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Существует множество вариаций штруделя, но я никогда не готовила его на песочном тесте. А это так вкусно! Тесто готовится 10 минут, а яблоки — и того быстрее! В итоге получается невероятно вкусный осенний тандем, который просто тает во рту! Обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
В миске смешайте пшеничную муку (просейте), сахарную пудру, разрыхлитель и щепотку соли. Холодное сливочное масло нарежьте кубиком и добавьте к муке. Перетрите тесто в крошку.
шаг 2/8
Добавьте сметану и замесите тесто.
шаг 3/8
Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
шаг 4/8
Миндаль измельчите в блендере в мелкую крошку.
шаг 5/8
Яблоки очистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте небольшим кубиком. Добавьте корицу и тростниковый сахар, перемешайте.
шаг 6/8
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте толщиной 5–6 мм. По короткому краю посыпьте миндальной крошкой (бороздку толщиной 5 см), сверху выложите кубики сливочного масла.
шаг 7/8
Затем выложите яблоки на тесто и заверните рулет.
шаг 8/8
Положите рулет швом вниз на противень с пергаментом или в широкую форму для выпечки. Сверху смажьте яичным желтком, украсьте миндальными лепестками и фисташками (по желанию). Выпекайте штрудель в разогретой духовке при 180°C примерно 30–35 минут. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Галина
3 года назад

Танюша, мне Ваша идея ну очень по душе. Забираю рецепт в разработку. Спасибо! И в песочном тесте классические пропорции муки, масла и сахара (3:2:1). Я об этом читала, но еще не пробовала.

@tatyana_yupatova
3 года назад
Галина,

Добрый день, Галина!)
Спасибо Вам за доверие, попробуйте обязательно, будет очень вкусно☺️💫🥧

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"