


Очень вкусные и эластичные лепешки. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете!
Объем стакана — 250 мл.
мука | 2,5 стакан |
дрожжи сухие | 0,5 ч. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
сахар | 1 ч. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
вода | 0,5 стакан |
йогурт натуральный | 0,25 стакан |
оливковое масло Extra Virgin | 0,25 стакан |
оливковое масло Extra Virgin | 50 мл |
чеснок | 2 зубчик |
орегано сушеный | 1 ч. л. |
соль | 1 по вкусу |
В теплой воде развести сахар и дрожжи. Йогурт у меня турецкий густой, его можно заменить простоквашей. В другой миске смешать йогурт, масло, яйцо, соль и перемешать венчиком.
Добавить эту смесь к разведенным дрожжам и перемешать венчиком. Затем начать постепенно добавлять муку. Замесить нежное тесто.
Переложить в миску (я оставляю на столе и просто накрываю миской) и оставить в теплом месте на полтора часа. Не надо ждать, что тесто сильно увеличится в объеме, мы просто даем ему слегка подняться и отдохнуть.
Спустя указанное время стол хорошо посыпать мукой, переложить тесто, обмять и разделить на 12–15 частей. Каждую часть скатать в «колобок». Затем берем «колобок», припыляем стол слегка мукой и раскатываем его в тонкую лепешку. Лепешка не должна быть ровной и круглой, главное —просто тонко раскатать тесто.
Сковороду с толстым дном хорошо разогреть, смазать маслом, как когда мы жарим блины, и начать жарить лепешки. Жарим на медленном огне 3–4 минуты с каждой стороны.
Готовую лепешку переложить на доску и смазать чесночным маслом. Приготовим чесночное масло: чеснок выдавить через пресс, добавить орегано, соль, масло и перемешать.
Нежнейшие лепешки! А самое главное, что холодные лепешки не становятся каменными, они остаются такими же мягкими.
Приятного аппетита!