Индийские лепешки наан
Nora
05 ноября 2020
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Очень вкусные и эластичные лепешки. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете! 

Объем стакана — 250 мл.

Ингредиенты
Тесто
мука2,5 стакан
дрожжи сухие0,5 ч. л.
яйца куриные1 шт.
сахар1 ч. л.
соль0,5 ч. л.
вода0,5 стакан
йогурт натуральный0,25 стакан
оливковое масло Extra Virgin0,25 стакан
Чесночное масло
оливковое масло Extra Virgin50 мл
чеснок2 зубчик
орегано сушеный1 ч. л.
соль1 по вкусу
ШАГ 1/8

В теплой воде развести сахар и дрожжи. Йогурт у меня турецкий густой, его можно заменить простоквашей. В другой миске смешать йогурт, масло, яйцо, соль и перемешать венчиком.

ШАГ 2/8

Добавить эту смесь к разведенным дрожжам и перемешать венчиком. Затем начать постепенно добавлять муку. Замесить нежное тесто.

ШАГ 3/8

Переложить в миску (я оставляю на столе и просто накрываю миской) и оставить в теплом месте на полтора часа. Не надо ждать, что тесто сильно увеличится в объеме, мы просто даем ему слегка подняться и отдохнуть.

ШАГ 4/8

Спустя указанное время стол хорошо посыпать мукой, переложить тесто, обмять и разделить на 12–15 частей. Каждую часть скатать в «колобок». Затем берем «колобок», припыляем стол слегка мукой и раскатываем его в тонкую лепешку. Лепешка не должна быть ровной и круглой, главное —просто тонко раскатать тесто.

ШАГ 5/8

Сковороду с толстым дном хорошо разогреть, смазать маслом, как когда мы жарим блины, и начать жарить лепешки. Жарим на медленном огне 3–4 минуты с каждой стороны.

ШАГ 6/8

Готовую лепешку переложить на доску и смазать чесночным маслом. Приготовим чесночное масло: чеснок выдавить через пресс, добавить орегано, соль, масло и перемешать.

ШАГ 7/8

Нежнейшие лепешки! А самое главное, что холодные лепешки не становятся каменными, они остаются такими же мягкими.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!