Хлеб с оливками и ржаными отрубями
Мария
04 ноября 2020
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Рецептов домашнего хлеба много не бывает. Я добавила в состав хлеба ржаные отруби и оливки. Получилось вкусно!

Ингредиенты
Основные
блинная мука285 г
ржаные отруби50 г
яйца куриные3 шт.
вода120 мл
оливки без косточек11 шт.
оливковое масло Extra Virgin20 г
соль1 по вкусу
растительное масло1 по вкусу
ШАГ 1/5

Ржаные отруби нужно измельчить в блендере до состояния муки.

ШАГ 2/5

Оливки нарезать кружочками.

ШАГ 3/5

Для приготовления теста я использовала кипяченую воду комнатной температуры. Куриные яйца разбиваем в отдельную пиалку. В глубокую емкость нужно насыпать просеянную блинную муку, измельченные ржаные отруби, добавить соль, куриные яйца, оливковое масло и кипяченую воду. Затем перемешиваем все миксером до однородного состояния. После этого добавляем нарезанные кружочками оливки и перемешиваем тесто еще раз ложкой.

ШАГ 4/5

Застилаем форму для выпечки бумагой для выпекания, смазываем чуть-чуть растительным маслом, чуть посыпаем блинной мукой и выкладываем тесто. Разогреваем духовку до 185°C и ставим в нее форму с тестом на 45 минут (время приготовления зависит от вашей духовки).

ШАГ 5/5

Спустя указанное время достаем форму с хлебом из духовки. Вынимаем хлеб из формы, кладем его на тарелку и остужаем до комнатной температуры. А потом едим с чем-нибудь вкусным. Приятного аппетита!