
Хлеб с оливками и ржаными отрубями
Мария
04 ноября 2020

Приготовление
1 час и 10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Рецептов домашнего хлеба много не бывает. Я добавила в состав хлеба ржаные отруби и оливки. Получилось вкусно!
Ингредиенты
Основные
оливки без косточек | | 11 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | | 20 г |
растительное масло | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/5
Ржаные отруби нужно измельчить в блендере до состояния муки.
ШАГ 2/5
Оливки нарезать кружочками.
ШАГ 3/5
Для приготовления теста я использовала кипяченую воду комнатной температуры. Куриные яйца разбиваем в отдельную пиалку. В глубокую емкость нужно насыпать просеянную блинную муку, измельченные ржаные отруби, добавить соль, куриные яйца, оливковое масло и кипяченую воду. Затем перемешиваем все миксером до однородного состояния. После этого добавляем нарезанные кружочками оливки и перемешиваем тесто еще раз ложкой.
ШАГ 4/5
Застилаем форму для выпечки бумагой для выпекания, смазываем чуть-чуть растительным маслом, чуть посыпаем блинной мукой и выкладываем тесто. Разогреваем духовку до 185°C и ставим в нее форму с тестом на 45 минут (время приготовления зависит от вашей духовки).
ШАГ 5/5
Спустя указанное время достаем форму с хлебом из духовки. Вынимаем хлеб из формы, кладем его на тарелку и остужаем до комнатной температуры. А потом едим с чем-нибудь вкусным. Приятного аппетита!