Лепешки с фалафелем и овощами
Юлия
04 ноября 2020
Приготовление
30 минут
Подготовка
12 часов
Рецепт на
4 персоны

Фалафель — известное блюдо ближневосточной кухни, которое в последние годы стало очень популярно у нас. Обычно его подают с соусом на основе натурального йогурта, в пите и с овощами.

Ингредиенты
Основные
нут300 г
чеснок3 зубчик
соль1 ч. л.
паприка красная молотая1 ч. л.
кардамон молотый1 ч. л.
зира0,5 ч. л.
лимонный сок2 ст. л.
кинза свежая0,5 пучок
мука2 ст. л.
йогурт греческий100 г
укроп1 горсть
лепешки арабские4 шт.
помидоры1 шт.
салат4 лист
лук красный0,5 шт.
лук репчатый0,5 шт.
ШАГ 1/5

Замачиваем нут на ночь в большом количестве воды.

ШАГ 2/5

В чашу блендера кладем нут, 2 зубчика чеснока, 0,5 головки репчатого лука, соль, лимонный сок, приправы, резаную кинзу и все перемалываем. Добавляем две ложки муки и оставляем минут на 20.

ШАГ 3/5

Формируем шарики и жарим до золотистого цвета в большом количестве масла. Откидываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

ШАГ 4/5

Готовим соус: режем укроп, давим чеснок и смешиваем с йогуртом.

ШАГ 5/5

Прогреваем лепешку на сковороде-гриль, складываем конвертом, туда помещаем салат, помидор, лук, готовый фалафель и поливаем соусом.