Лепешки с фалафелем и овощами
Юлия
04 ноября 2020
Приготовление
30 минут
Подготовка
12 часов
Рецепт на
4 персоны
Фалафель — известное блюдо ближневосточной кухни, которое в последние годы стало очень популярно у нас. Обычно его подают с соусом на основе натурального йогурта, в пите и с овощами.
Ингредиенты
Основные
паприка красная молотая | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/5
Замачиваем нут на ночь в большом количестве воды.
ШАГ 2/5
В чашу блендера кладем нут, 2 зубчика чеснока, 0,5 головки репчатого лука, соль, лимонный сок, приправы, резаную кинзу и все перемалываем. Добавляем две ложки муки и оставляем минут на 20.
ШАГ 3/5
Формируем шарики и жарим до золотистого цвета в большом количестве масла. Откидываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
ШАГ 4/5
Готовим соус: режем укроп, давим чеснок и смешиваем с йогуртом.
ШАГ 5/5
Прогреваем лепешку на сковороде-гриль, складываем конвертом, туда помещаем салат, помидор, лук, готовый фалафель и поливаем соусом.