Рецепт
Главная»Рецепты»
Ньокки ди пане (хлебные ньокки, канедерли тиролезе)

Ньокки ди пане (хлебные ньокки, канедерли тиролезе)

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Хорош для тех,у кого всегда есть остатки хдебв.

Ингредиенты

Ингредиенты

Черствый белый хлеб - 200 г, 1 небольшая луковица, мука - 40 г, молоко - 150 мл, масло сливочное - 30 г, копченый бекон или корейка (шпик) - 100 г, яйца - 2 шт.,петрушка - 2 ст.л., тертый сыр - 100 г,мускатный орех, соль,перец по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
В течение этих двух часов мелко нарезать копченый бекон и лук и спассеровать на среднем огне на оливковом масле с добавлением сливочного. Дать остыть и ввести в хлебную смесь.Натереть сыр на крупной терке, порезать мелко петрушку и тоже добавить в смесь, в конце добавить мускатный орех и муку, все тщательно перемешать. Оставить на полчаса для соединения ингредиентов.
шаг 2/4
Ньокки варить или в бульоне или в подсоленной воде на среднем огне около 15 мин., пока не всплывут. Подавать с соусом из сливочного масла и шалфея.
шаг 3/4
Из смеси сформировать шарики диаметром около 5 см, смачивая руки в холодной воде,чтобы смесь не приставала к рукам.
шаг 4/4
Порезать черствый хлеб на кубики около 1 см, добавить яйца,соль,перец, залить молоком.Накрыть салфеткой и периодически перемешивать в течение 2 часов.
Комментарии — 8
Denis
13 лет назад

Хоть итальяшки делают ньокки из картошки, все равно интересная вариация!

Айриш
13 лет назад
Denis,

Просьба: итальяшек называть итальянцами, поскольку я живу в Италии. А вариантов здесь очень много, я еще всех не знаю. Эти ньокки (канедерли, или кнедли) ближе к нашему региону, к австрийской границе. Так что это немного даже и австрийский вариант. Я их делаю по мере накопления черствого недоеденного хлеба.

Denis
13 лет назад
Айриш,

Это я их любя так назвал :) сам обожаю Италию!
Канедерли (кнедли) как раз тирольское блюда, вкусное очень как и итальянские ньокки (картофельные клецки), их как пасту варят и подают с томатным соусом или маслом, самые вкусные пробовал со шпинатом и рикоттой

Bukashka 107
13 лет назад

Спасибо за рецепт,нас тут мнооого поклонников итальянской кухни,так ,что продолжайте радовать нас !!!!:))))))

Татьяна
13 лет назад

Как нагло украден рецепт: http://ricette.giallozafferano.it/Canederli-alla-Tirolese-Knodel.html

Айриш
13 лет назад
Татьяна,

Вы поосторожней со словами "нагло" и "украден". Здесь все пишут только свои рецепты? И на итальянском не все читают, как я понимаю. Компеляцию еще никто не отменял. А рецепт мной опробован и не раз, помещаю только то,что сама попробовала и в чем уверена. А фото скопированы, свои не делала. С сайтом угадали, похвально.

Татьяна
13 лет назад
Айриш,

Я про то, что если рецепт полностью скопирован, да и ещё и фото вырезаны, то ссылку на оригинал можно было бы и выложить... а так он нагло представлен как свой собственный.

Айриш
13 лет назад
Татьяна,

Полностью скопирован? А по-итальянски читать умеете? Или умеете только НАГЛО делать замечания? Так пройдите по вашей ссылке и прочитайте внимательно. В рецепт я внесла свои изменения, но это не делает его моим собственным, да и не было такой цели. Здесь несколько рецептов Спагетти Карбонара, не думаю,что они выставлены ,как свои собственные. Я на сайте не первый год, и мною был получен приз за один такой вот "нагло украденный" рецепт. А ваших рецептов что-то не видно.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"