Чиабатта, запеченная с сыром и беконом
Svetlana Gorelova
06 ноября 2020
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Вкусное сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Оно не требует много дополнений, разве только тарелку зелени с помидорами.

Ингредиенты
Основные
чиабатта1 шт.
сливочное масло120 г
чеснок3 зубчик
бекон сырокопченый4 шт.
яйца куриные2 шт.
молоко400 мл
сыр твердый40 г
ШАГ 1/8

Чиабатта у меня весом 250 г. Чеснок очистить, растолочь или выдавить через пресс. Размягченное сливочное масло растереть с чесноком до однородного состояния.

ШАГ 2/8

Чиабатту нарезать толстыми кусками. Каждый кусок смазать с двух сторон чесночным маслом. Выкладываем в форму для запекания. У меня форма размером 17х14 см.

ШАГ 3/8

Бекон обжарить и порвать на части.

ШАГ 4/8

Сыр нарезать тонкими ломтиками. Твердый сыр можно заменить мягким сыром с плесенью. Выкладываем ломтики бекона и сыра между кусками чиабатты.

ШАГ 5/8

Яйца взбить с молоком и черным молотым перцем. При желании можно добавить соль.

ШАГ 6/8

Равномерно заливаем чиабатту полученной яично-молочной смесью.

ШАГ 7/8

Даем постоять 5 минут, чтобы заливка впиталась. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 20–30 минут, до золотистой корочки. Достаем готовое блюдо. Даем постоять 5 минут. Можно подавать.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!