


Вкусное сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Оно не требует много дополнений, разве только тарелку зелени с помидорами.
чиабатта | 1 шт. |
сливочное масло | 120 г |
чеснок | 3 зубчик |
бекон сырокопченый | 4 шт. |
яйца куриные | 2 шт. |
молоко | 400 мл |
сыр твердый | 40 г |
Чиабатта у меня весом 250 г. Чеснок очистить, растолочь или выдавить через пресс. Размягченное сливочное масло растереть с чесноком до однородного состояния.
Чиабатту нарезать толстыми кусками. Каждый кусок смазать с двух сторон чесночным маслом. Выкладываем в форму для запекания. У меня форма размером 17х14 см.
Бекон обжарить и порвать на части.
Сыр нарезать тонкими ломтиками. Твердый сыр можно заменить мягким сыром с плесенью. Выкладываем ломтики бекона и сыра между кусками чиабатты.
Яйца взбить с молоком и черным молотым перцем. При желании можно добавить соль.
Равномерно заливаем чиабатту полученной яично-молочной смесью.
Даем постоять 5 минут, чтобы заливка впиталась. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 20–30 минут, до золотистой корочки. Достаем готовое блюдо. Даем постоять 5 минут. Можно подавать.
Приятного аппетита!