Овсяное печенье с миндалем и медом
Ольга
06 ноября 2020
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Уютное печенье с овсяными хлопьями, шоколадом, миндалем, корицей и медом. 

Ингредиенты
Тесто
мука110 г
овсяные хлопья100 г
сливочное масло120 г
сахар100 г
мед30 г
соль1 щепотка
корица молотая1 щепотка
сахар ванильный1 щепотка
миндаль жареный40 г
шоколадные капли50 г
разрыхлитель8 г
яйца куриные1 шт.
ШАГ 1/6

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и добавить яйцо. Все хорошо перемешать с помощью миксера.

ШАГ 2/6

Добавить корицу, соль, ванильный сахар, разрыхлитель и овсяные хлопья. Все хорошо перемешать.

ШАГ 3/6

Добавить шоколад (у меня горькие шоколадные капли) и обжаренный миндаль, порубленный крупно.

ШАГ 4/6

Добавить муку и замесить тесто.

ШАГ 5/6

Выложить тесто ложкой на бумагу для выпечки, оставляя между тестом расстояние. Выпекать при 170°C примерно 12–15 минут.

ШАГ 6/6

Приятного чаепития.