
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Уютное печенье с овсяными хлопьями, шоколадом, миндалем, корицей и медом.
мука | 110 г |
овсяные хлопья | 100 г |
сливочное масло | 120 г |
сахар | 100 г |
мед | 30 г |
соль | 1 щепотка |
корица молотая | 1 щепотка |
сахар ванильный | 1 щепотка |
миндаль жареный | 40 г |
шоколадные капли | 50 г |
разрыхлитель | 8 г |
яйца куриные | 1 шт. |
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и добавить яйцо. Все хорошо перемешать с помощью миксера.
Добавить корицу, соль, ванильный сахар, разрыхлитель и овсяные хлопья. Все хорошо перемешать.
Добавить шоколад (у меня горькие шоколадные капли) и обжаренный миндаль, порубленный крупно.
Добавить муку и замесить тесто.
Выложить тесто ложкой на бумагу для выпечки, оставляя между тестом расстояние. Выпекать при 170°C примерно 12–15 минут.
Приятного чаепития.