Нежный яблочный пирог
Nora
06 ноября 2020
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Восхитительный пирог! Тонкое и нежное тесто, ароматная начинка. Пирог просто тает во рту. Обязательно испеките, и вы влюбитесь в него с первого кусочка! 

Ингредиенты
Тесто
мука180 г
сливочное масло90 г
йогурт жирный2 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
соль1 щепотка
лаймовая цедра1 ч. л.
Начинка
яблоки антоновка4 шт.
изюм2 ст. л.
коньяк50 мл
сахар100 г
яйца куриные крупные1 шт.
мука1,5 ст. л.
сыр сливочный200 г
сахар ванильный5 г
корица молотая1 ч. л.
лимонный сок3 ст. л.
миндальные лепестки1 по вкусу
ШАГ 1/9

Тесто. В миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, цедру и перемешать. Затем добавить йогурт (у меня густой турецкий йогурт), растопленное сливочное масло и замесить нежное тесто. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник, пока делаем начинку.

ШАГ 2/9

Изюм замочить в коньяке, лучше это сделать за 2–3 часа до выпечки. Затем отжать.

ШАГ 3/9

Яблоки очистить, тонко нарезать, полить лимонным соком и перемешать. Затем добавить корицу, изюм и еще раз перемешать.

ШАГ 4/9

Крем. В миске хорошо взбить яйцо, сахар и ванильный сахар. Потом добавить сливочный сыр, муку и еще раз слегка взбить.

ШАГ 5/9

Духовку нагреть до 180°C. Форму диаметром 20 см слегка смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Достать тесто из холодильника, руками распределить его по форму и сделать бортики. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, то посыпьте немного мукой. Затем в форму переложить яблочную начинку, полить кремом и посыпать миндальными лепестками. Выпекать пирог 50–60 минут.

ШАГ 6/9

Готовый пирог достать из духовки и полностью остудить в форме.

ШАГ 7/9

Я предпочитаю делать этот пирог вечером и дать ему ночь настояться в холодильнике, тогда он становится еще вкуснее.

ШАГ 8/9

Посмотрите, какой он чудесный! Тонкое тесто и просто невероятно нежная начинка.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!