Торт "Лимонник"
Karishka
30 декабря 2009
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Ингредиенты

Сметана 3 ст.л.
Мука 3стакана
Яйца 3шт
Сах песок 2 ст
Масло или "Пышка" 200гр
Сода 0,5ч.л.
Лимон 1шт

ШАГ 1/1

Масло растереть с мукой. Отдельно взбить миксером 3 желтка с 1 стаканом сах песка. Соду погасить в сметане. Все это добавить в масло с мукой и замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 мин. Это тесто может храниться в холоде и дольше. Я иногда делаю его за два дня. Взбиваем белки с 1 стаканом сахара, как для безе. Перемешиваем с прокрученным через мясорубку лимоном. Тесто делим на две части. Одну часть выкладывае в смазанную форму и делаем бортики. Ширина дна и бортиков примерно 1-1,5см. Выкладываем начинку. Вторую часть теста рвем на кусочки и выкладываем на начинку. Печем при 180гр. Посыпать сах пудрой. В начинку вместо лимона можно положить апельсин, вишню. Но самый вкусный торт получается с черной смородиной