Рецепт
Главная»Рецепты»
Ньокки со сливами

Ньокки со сливами

Рецепт на:
6 персон
Описание
Можно использовать как свежие сливы, так и вяленый чернослив, а также абрикосы или курагу.

Ингредиенты

Ингредиенты

Картофель - 800 г,
мука - 200г,
сливочное масло - 50 г,
твердый сыр типа Пармезан - 60 г,
яйца - 1 шт.,
соль,мускатный орех по вкусу,
сливы мелкие - 500 г,
сахар - 1 кофейная ложечка на каждую сливу,
корица (по желанию),
для соуса:
сливочное масло - 150 г,
панировочные сухари - 100 г,
сахар,корица по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Из свежих слив удалить косточки, если используете вяленый чернослив, лучше брать без косточек, его надо предварительно промыть и замочить в теплой воде.
шаг 2/4
В середину каждой сливы насыпать сахар и корицу по желанию. Приготовить тесто как на картофельные ньокки, с добавлением натертого сыра.
шаг 3/4
Из готового теста скатать шарики диаметром 4-5 см.Затем из шарика сделать лепешечку и в середину вложить сливу. Скатать колобок.
шаг 4/4
Ньокки варить в подсоленной воде, пока не всплывут. Выложить ньокки на блюдо. Соусов можеть быть два. Сладкий и соленый. Соленый - сливочное масло и шалфей. Для сладкого на сковородке распустить сливочное масло, добавить панировочные сухари, сахар и корицу и немного все прогреть вместе. В этот соус выложить ньокки и дать им пропитаться соусом. Выложить на блюдо.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"