Песочный тарт с черничным джемом
Юлия Высоцкая
07 ноября 2020
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Варенье сюда не подойдет, оно растечется по коржу, зато джем можно использовать любой, какой есть под рукой. Фигурки вырезайте на свой вкус — хороши будут и елочки, и звездочки!

Ингредиенты
Основные
мука300 г
черничный джем200 мл
сливочное масло150 г
яичные желтки2 шт.
сахарная пудра50 г
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/7

Духовку предварительно разогреть до 190°C.

ШАГ 2/7

Муку, предварительно размягченное сливочное масло и сахарную пудру поместить в чашу блендера, добавить яичные желтки, соль и измельчить все в крошку, а затем выложить на рабочую поверхность.

ШАГ 3/7

Вымесить тесто руками и раскатать в тонкий корж, края обрезать так, чтобы корж был на полтора сантиметра больше формы.

ШАГ 4/7

Дно формы застелить бумагой для выпечки, выложить тесто так, чтобы получились ровные бортики, и часто наколоть его вилкой, затем накрыть бумагой для выпечки, засыпать любыми бобовыми и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.

ШАГ 5/7

Обрезки теста раскатать в пласт и при помощи формочек вырезать фигурки.

ШАГ 6/7

Вынуть форму из духовки, убрать бумагу с бобовыми и равномерно выложить на корж джем, сверху разложить фигурки из теста и выпекать тарт еще 15 минут.          

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!