![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Кекс получается сладким, мягким, долго хранится, не черствеет. Это лакомство для всей семьи!
мука | 1,5 стакан |
молоко | 0,5 стакан |
сахар | 1 стакан |
яйца куриные | 2 шт. |
сливочное масло | 0,5 стакан |
сода | 0,5 ч. л. |
ванилин | 1 упаковка |
грецкие орехи | 1 стакан |
какао-порошок | 2 ст. л. |
сахарный песок | 6 ст. л. |
сливочное масло | 10 г |
молоко | 50 мл |
сахарная пудра | 50 г |
Растираем масло и сахар (должна получиться рассыпчатая масса).
Потом добавляем молоко. Затем отделяем белки от желтков и кладем желтки в тесто (белки не выкидываем, их добавляют в конце).
Кладем муку. Ее лучше вмешивать постепенно, тогда тесто получится мягким и воздушным. Потом добавляем ванилин и соду. Если хотите, можете положить в тесто немного корицы. Потом добавляем в тесто толченые орехи и белки и еще раз взбиваем.
Застилаем форму пекарской бумагой и выливаем туда тесто. Ставим в горячую духовку и выпекаем 20–30 минут при 180°C.
При вынимании из духовки кекс должен быть румяным, с твердой корочкой сверху. Самая верная проверка — проткнуть его зубочисткой. Если к зубочистке прилипло тесто, оставьте кекс в духовке еще минут на 5.
Пока кекс остывает, готовим шоколадную глазурь. Для этого кладем все ингредиенты для нее в небольшую кастрюлю и варим на маленьком огне, постоянно помешивая. Готовая глазурь должна быть тягучей, как слайм.
Остывший кекс поливаем глазурью. Когда глазурь застынет, можно посыпать пудрой.
Кекс готов! Лучше всего подавать его с горячим чаем. Приятного аппетита!