Ореховый кекс
Rada Isaeva
08 ноября 2020
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Кекс получается сладким, мягким, долго хранится, не черствеет. Это лакомство для всей семьи!

Ингредиенты
Для теста
мука1,5 стакан
молоко0,5 стакан
сахар1 стакан
яйца куриные2 шт.
сливочное масло0,5 стакан
сода0,5 ч. л.
ванилин1 упаковка
грецкие орехи1 стакан
Для украшения
какао-порошок2 ст. л.
сахарный песок6 ст. л.
сливочное масло10 г
молоко50 мл
сахарная пудра50 г
ШАГ 1/8

Растираем масло и сахар (должна получиться рассыпчатая масса).

ШАГ 2/8

Потом добавляем молоко. Затем отделяем белки от желтков и кладем желтки в тесто (белки не выкидываем, их добавляют в конце).

ШАГ 3/8

Кладем муку. Ее лучше вмешивать постепенно, тогда тесто получится мягким и воздушным. Потом добавляем ванилин и соду. Если хотите, можете положить в тесто немного корицы. Потом добавляем в тесто толченые орехи и белки и еще раз взбиваем.

ШАГ 4/8

Застилаем форму пекарской бумагой и выливаем туда тесто. Ставим в горячую духовку и выпекаем 20–30 минут при 180°C.

ШАГ 5/8

При вынимании из духовки кекс должен быть румяным, с твердой корочкой сверху. Самая верная проверка — проткнуть его зубочисткой. Если к зубочистке прилипло тесто, оставьте кекс в духовке еще минут на 5.

ШАГ 6/8

Пока кекс остывает, готовим шоколадную глазурь. Для этого кладем все ингредиенты для нее в небольшую кастрюлю и варим на маленьком огне, постоянно помешивая. Готовая глазурь должна быть тягучей, как слайм.

ШАГ 7/8

Остывший кекс поливаем глазурью. Когда глазурь застынет, можно посыпать пудрой.

ШАГ 8/8

Кекс готов! Лучше всего подавать его с горячим чаем. Приятного аппетита!