Грудку промыть, просушить при помощи бумажных полотенец. Сделать ножом глубокие надрезы (не протыкайте только мясо насквозь).
шаг 2/3
Чеснок очистить, измельчить. Для соуса смешать сметану или майонез с измельченным чесноком, можно добавить немного мелко рубленой зелени (по вкусу). Сыр нарезать пластинками толщиной 2 мм (по размеру прорезей). Из плотного пергамента (у меня силиконизированный) сделать лодочки: вырезать прямоугольники и завернуть со всех сторон. Для каждой грудки — своя лодочка. Не выпекайте на фольге: низ будет пригорать, грудка будет сухой. А пергамент сохранит весь сок. Каждую грудку приправить специями, хорошо смазать соусом (в том числе все разрезы) и вставить в каждый разрез по кусочку сыра.
шаг 3/3
Духовку разогреть до 200°C и выпекать до румяной корочки ~ 25–30 минут. Подавать блюдо горячим с любимым гарниром, можно полить выделившимся соком при желании.