![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
35 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
4 персоны
шампиньоны | 400 г |
лук-порей | 1 шт. |
сметана | 250 г |
сыр | 100 г |
чеснок | 1 зубчик |
оливковое масло | 1 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец черный | 1 по вкусу |
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
Нарежьте чеснок и лук-порей.
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте порей и чеснок до золотистости.
Грибы промойте и нарежьте при необходимости. Добавьте к овощам. Шампиньоны выделят воду, готовьте до ее испарения, в течение 5 минут.
Выложите в сковороду сметану, добавьте соль и перец. Потомите на огне пару минут.
Получившуюся массу разложите по круглым жаропрочным формочкам Luminarc Smart Cuisine, щедро посыпьте сверху натертым сыром.
Запекайте в духовке 10 минут при 200°С.
Подавайте блюдо к столу в красивых порционных формочках.