Отварить свеклу, картофель, морковь и яйца. Остудить, каждый игредиент натереть на крупной тёрке в отдельности, яйца предварительно разделить белки от желтков.
шаг 2/4
Проделываем "Шаг 2" ещё раз. Самый последний, верхний слой, смесью из сметаны и майонеза не смазывам, а пересыпаем мелко растёртым творогом (вместо творога можно использовать плавленный сыр, натёртый на крупной тёрке).
шаг 3/4
Приготовить смесь из иайонеза и сметаны. Выложить на блюдо слой из половины приготовленной свеклы, толщиной 1 см и промазать его смесью сметаны с майонезом. Таким же образом поступаем с картошкой, морковью, и белками яиц.
шаг 4/4
По краям пересыпать натёртыми желтками яиц. Между желтками и краем блюда выкладываем лук. Можно добавить, что есть под руками (калина, рябина и т.п.) Украсить салат, сделав из отваренного яйца лебедя или чем-то на своё усмотрение. Фантазиям и творчеству - нет предела.
Очень вкусный рецепт, взяла себе на заметку. Спасибо!
Это низкокалорийное блюдо?!
Обязательно попробую! Праздники на носу!
Какой необычный рецепт! И очень красиво оформлен!
Присоединяюсь. И должен быть очень вкусным.