Фрикадельки по-шведски
Luminarc
02 января 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
говяжий фарш500 г
яйца куриные1 шт.
сухари панировочные70 г
молоко40 мл
лук репчатый1 шт.
сливочное масло15 г
чеснок1 зубчик
соль1 по вкусу
перец черный1 по вкусу
растительное масло30 мл
Для соуса
сливочное масло30 г
говяжий бульон200 мл
мука пшеничная40 г
сливки 20%100 мл
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/14

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

ШАГ 2/14

Чеснок и лук мелко нарежьте.

ШАГ 3/14

Обжарьте на сливочном масле до золотистости.

ШАГ 4/14

В миске соедините фарш, яйцо, соль и перец, перемешайте.

ШАГ 5/14

Добавьте молоко и панировочные сухари. 

ШАГ 6/14

Добавьте к фаршу обжаренные лук и чеснок.

ШАГ 7/14

Из фарша скатайте небольшие шарики.

ШАГ 8/14

Обжарьте их до румяной корочки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

ШАГ 9/14

Приготовьте соус. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку, слегка прогрейте, чтобы получилась однородная масса.

ШАГ 10/14

Добавьте холодный бульон, сразу тщательно перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения. Должна получиться консистенция густой сметаны.

ШАГ 11/14

Влейте сливки, посолите, поперчите.

ШАГ 12/14

Обжаренные фрикадельки выложите в круглую жаропрочную форму Luminarc Diwali.

ШАГ 13/14

Полейте фрикадельки соусом и отправьте в духовку. Запекайте 20 минут при 180°C.

ШАГ 14/14

Фрикадельки подавайте в жаропрочной форме Luminarc Diwali. По желанию подавайте с клюквенным соусом.