


говяжий фарш | 500 г |
яйца куриные | 1 шт. |
сухари панировочные | 70 г |
молоко | 40 мл |
лук репчатый | 1 шт. |
сливочное масло | 15 г |
чеснок | 1 зубчик |
соль | 1 по вкусу |
перец черный | 1 по вкусу |
растительное масло | 30 мл |
сливочное масло | 30 г |
говяжий бульон | 200 мл |
мука пшеничная | 40 г |
сливки 20% | 100 мл |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
Чеснок и лук мелко нарежьте.
Обжарьте на сливочном масле до золотистости.
В миске соедините фарш, яйцо, соль и перец, перемешайте.
Добавьте молоко и панировочные сухари.
Добавьте к фаршу обжаренные лук и чеснок.
Из фарша скатайте небольшие шарики.
Обжарьте их до румяной корочки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Приготовьте соус. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку, слегка прогрейте, чтобы получилась однородная масса.
Добавьте холодный бульон, сразу тщательно перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения. Должна получиться консистенция густой сметаны.
Влейте сливки, посолите, поперчите.
Обжаренные фрикадельки выложите в круглую жаропрочную форму Luminarc Diwali.
Полейте фрикадельки соусом и отправьте в духовку. Запекайте 20 минут при 180°C.
Фрикадельки подавайте в жаропрочной форме Luminarc Diwali. По желанию подавайте с клюквенным соусом.