


Если хочется чего-нибудь необычного, вкусного и интересного, то приготовьте песочные тарталетки с молочным кремом и яблоками.
яблоки | 4 шт. |
яйца куриные | 2 шт. |
мука | 380 г |
сахар | 100 г |
подсолнечное масло | 80 г |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
молоко | 250 мл |
сахар | 2 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
лимоны | 1 шт. |
яблоки | 4 кг |
Смешать яйца, сахар, подсолнечное масло и разрыхлитель. Постепенно добавляя муку, замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут.
В сотейник с толстым дном влить молоко, поставить на огонь и довести до кипения. Венчиком смешать яйца, сахар и муку. Добавить горячее молоко, перемешать. Добавить лимонную корку и вернуть смесь на огонь. Варить крем до загустения при постоянном помешивании. Снять с огня, вынуть лимонную корку и накрыть крем пищевой пленкой.
Рабочую поверхность посыпать мукой. Раскатать песочное тесто. Круглой формой диаметром 8 см вырезать заготовки для корзинок.
Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой. Поместить бумажные формочки в форму. В центр выложить немного крема.
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать тонкими полукольцами и выложить по кругу в тарталетки с кремом.
Выпекать тарталетки в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут. Приятного аппетита!