Тарталетки с яблоком
Alesia
11 ноября 2020
Приготовление
20 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
8 персон

Если хочется чего-нибудь необычного, вкусного и интересного, то приготовьте песочные тарталетки с молочным кремом и яблоками. 

Ингредиенты
Песочное тесто
яблоки4 шт.
яйца куриные2 шт.
мука380 г
сахар100 г
подсолнечное масло80 г
разрыхлитель0,5 ч. л.
Молочный крем
молоко250 мл
сахар2 ст. л.
яйца куриные1 шт.
лимоны1 шт.
яблоки4 кг
ШАГ 1/6

Смешать яйца, сахар, подсолнечное масло и разрыхлитель. Постепенно добавляя муку, замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут.

ШАГ 2/6

В сотейник с толстым дном влить молоко, поставить на огонь и довести до кипения. Венчиком смешать яйца, сахар и муку. Добавить горячее молоко, перемешать. Добавить лимонную корку и вернуть смесь на огонь. Варить крем до загустения при постоянном помешивании. Снять с огня, вынуть лимонную корку и накрыть крем пищевой пленкой.

ШАГ 3/6

Рабочую поверхность посыпать мукой. Раскатать песочное тесто. Круглой формой диаметром 8 см вырезать заготовки для корзинок.

ШАГ 4/6

Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой. Поместить бумажные формочки в форму. В центр выложить немного крема.

ШАГ 5/6

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать тонкими полукольцами и выложить по кругу в тарталетки с кремом.

ШАГ 6/6

Выпекать тарталетки в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут. Приятного аппетита!