
Куриное филе под сметанно-грибным соусом
Марина Филиппова
11 ноября 2020

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Очень нежное и сочное куриное филе в густом и невероятно ароматном соусе, подавайте с любимым гарниром 😊
ШАГ 1/4
Сначала займемся приготовлением грибов, у меня заранее приготовленная и замороженная грибная икра по этому рецепту: https://www.edimdoma.ru/retsepty/140954-gribnaya-ikra-bystrogo-prigotovleniya. В случае отсутствия заранее приготовленной и замороженной икры отвариваем замороженные грибы в течение 20 минут, обжариваем, измельчаем блендером до консистенции икры и добавляем чеснок. Грибы готовы.
ШАГ 2/4
Репчатый лук нарезаем перьями, обжариваем на растительном масле, добавляем нарезанное соломкой или кубиками (кому как больше нравится) куриное филе, солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи.
ШАГ 3/4
Через 10 минут добавляем грибы, хорошо перемешиваем и оставляем тушиться под закрытой крышкой еще 10 минут.
ШАГ 4/4
Сметану разводим небольшим количеством воды до консистенции кефира и выливаем к курице, тушим на среднем огне 10–15 минут до загустения соуса. Курица готова, подавайте с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! 😊