
Приготовление
10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
У меня опять салат — вкусный, яркий и полезный. Угощайтесь!
капуста пекинская | 160 г |
рукола | 25 г |
грецкие орехи | 20 г |
гранатные зерна | 1 ст. л. |
апельсины | 2 долька |
сыр бри | 50 г |
соль | 1 по вкусу |
оливковое масло Extra Virgin | 4 ст. л. |
мед жидкий | 1 ч. л. |
горчица дижонская | 1 ч. л. |
яблочный уксус | 1 ч. л. |
орегано свежий | 0,5 ч. л. |
Капусту и руколу вымыть и дать воде хорошо стечь. Орехи прокалить на сковороде, очистить от шелухи и порубить ножом.
Капусту и руколу крупно нарезать и переложить в глубокую миску. В пиале смешать оливковое масло, горчицу, мед, уксус, орегано и хорошо взбить венчиком. Салат посолить, полить заправкой и хорошо перемешать.
Переложить салат на блюдо, посыпать орехами, гранатом и украсить апельсином и сыром.
Наш вкусный и полезный салат готов.
Приятного аппетита!