Слоеное тесто для хачапури
MERI
12 ноября 2020
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
20 персон

Огромное количество тонких слоев вкуснейшего теста! Фирменный рецепт слоеного теста моей мамы, которому больше 25 лет. Очень советую! Отлично выручает, если сделать 2–3 порции сразу и заморозить впрок.

Ингредиенты
Основные
мука3 стакан
яйца куриные1 шт.
растительное масло2 ст. л.
уксус2 ст. л.
маргарин250 г
вода1 стакан
соль0,5 ч. л.
ШАГ 1/6

Просеянную муку с солью растереть с 50 г маргарина между ладонями.

ШАГ 2/6

В стакане теплой воды размешать 1 яйцо, добавить соль, растительное масло и уксус. Все смешать и замесить очень мягкое тесто. Оставляем тесто отдохнуть минут на десять, укрыв слегка влажным полотенцем.

ШАГ 3/6

Через 10 минут разделить тесто на 2 равные части, каждую раскатать, смазать небольшим количеством маргарина (при каждом смазывании на одно тесто ~50 г).

ШАГ 4/6

Завернуть тесто (как улитку). Отправить в холодильник на 1–2 часа.

ШАГ 5/6

После этого достать тесто, дать постоять минут 5 при комнатной температуре и еще раз раскатать (не раскрывая тесто) так же, как и в первый. Смазать маргарином, снова сделать «улитку» (см. фото в карусели) и отправить на пару часов в холодильник.

ШАГ 6/6

После холодильника тесто желательно заморозить и выпекать уже после разморозки.