


Огромное количество тонких слоев вкуснейшего теста! Фирменный рецепт слоеного теста моей мамы, которому больше 25 лет. Очень советую! Отлично выручает, если сделать 2–3 порции сразу и заморозить впрок.
мука | 3 стакан |
яйца куриные | 1 шт. |
растительное масло | 2 ст. л. |
уксус | 2 ст. л. |
маргарин | 250 г |
вода | 1 стакан |
соль | 0,5 ч. л. |
Просеянную муку с солью растереть с 50 г маргарина между ладонями.
В стакане теплой воды размешать 1 яйцо, добавить соль, растительное масло и уксус. Все смешать и замесить очень мягкое тесто. Оставляем тесто отдохнуть минут на десять, укрыв слегка влажным полотенцем.
Через 10 минут разделить тесто на 2 равные части, каждую раскатать, смазать небольшим количеством маргарина (при каждом смазывании на одно тесто ~50 г).
Завернуть тесто (как улитку). Отправить в холодильник на 1–2 часа.
После этого достать тесто, дать постоять минут 5 при комнатной температуре и еще раз раскатать (не раскрывая тесто) так же, как и в первый. Смазать маргарином, снова сделать «улитку» (см. фото в карусели) и отправить на пару часов в холодильник.
После холодильника тесто желательно заморозить и выпекать уже после разморозки.