Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Очень вкусное и простое в приготовлении печенье с шоколадом.
сливочное масло | 160 г |
сахар | 80 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
мука | 380 г |
соль | 1 щепотка |
шоколадные капли | 1 по вкусу |
Холодное масло растереть руками с сахаром, солью, разрыхлителем и мукой до получения крошки. Добавить взбитые до однородности яйца. Замесить мягкое тесто. Убрать холодильник на 30 минут.
По истечении времени тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать круги. Сверху посыпать шоколадными каплями или шоколадом. Немного вдавить в тесто. Выпекать на пергаменте 15–20 минут (до румяности) при 185°C.