Аранчини с мясным рагу
Alesia
03 декабря 2020
Приготовление
20 минут
Подготовка
1 час
Рецепт на
5 персон

Аранчини — гордость сицилийской кухни. Делают такие шарики разной формы и разного размера. Если готовить менее крупные, то можно использовать их в качестве закуски или перекуса. Более крупные подают в качестве основного блюда. Для начинки используют ветчину, фисташки, шпинат, но я больше люблю с мясным рагу. Поэтому предлагаю такой вариант вам!

Ингредиенты
Рагу
мясной фарш200 г
томатное пюре200 мл
горошек зеленый замороженный80 г
вино белое сухое50 мл
сливочное масло25 г
лук репчатый1,2 шт.
оливковое масло2 ст. л.
перец душистый молотый1 по вкусу
соль1 по вкусу
Рисовые шарики
рис для ризотто500 г
вода1,2 л
сыр твердый50 г
сливочное масло30 г
соль1 щепотка
шафран1 упаковка
Кляр
мука100 г
вода150 г
соль1 щепотка
сухари панировочные0,5 стакан
Дополнительно
подсолнечное масло1 стакан
ШАГ 1/8

Варить рис в кипящей воде с солью в течение 15 минут. Шафран растворить в небольшом количестве горячей воды и добавить в уже приготовленный рис, туда же добавить тертый сыр и сливочное масло.

ШАГ 2/8

Рис хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и дать ему остыть.

ШАГ 3/8

В сковороду добавить два вида масла, мелко нарезанный лук и мясной фарш. Немного обжарить на сильном огне, затем огонь уменьшить, влить вино и тушить. Когда жидкость испарится, влить томатную пасту и добавить зеленый горошек. Посолить, поперчить и тушить. Должно получиться достаточно густое мясное рагу.

ШАГ 4/8

Сыр нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 5/8

В миску налить воду, смочить руки. Взять немного риса и сформировать шар. Если у вас что-то пошло не так и рис рассыпается, то добавьте одно яйцо. В центре шара сделать углубление, выложить немного мясного рагу и сыра. Начинку накрыть рисом и сформировать шарики.

ШАГ 6/8

Готовим кляр. В одну пиалу насыпать панировочные сухари, в другой смешать муку с водой и щепоткой соли.

ШАГ 7/8

Рисовые шарики по очереди аккуратно опускать сначала в тесто, затем обваливать в панировочных сухарях.

ШАГ 8/8

Нагреть подсолнечное масло и обжарить аранчини до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Кушать аранчини лучше теплыми, ведь только так можно насладиться хрустящей корочкой снаружи и вкусной начинкой внутри. Приятного аппетита!