


Аранчини — гордость сицилийской кухни. Делают такие шарики разной формы и разного размера. Если готовить менее крупные, то можно использовать их в качестве закуски или перекуса. Более крупные подают в качестве основного блюда. Для начинки используют ветчину, фисташки, шпинат, но я больше люблю с мясным рагу. Поэтому предлагаю такой вариант вам!
мясной фарш | 200 г |
томатное пюре | 200 мл |
горошек зеленый замороженный | 80 г |
вино белое сухое | 50 мл |
сливочное масло | 25 г |
лук репчатый | 1,2 шт. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
перец душистый молотый | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
рис для ризотто | 500 г |
вода | 1,2 л |
сыр твердый | 50 г |
сливочное масло | 30 г |
соль | 1 щепотка |
шафран | 1 упаковка |
мука | 100 г |
вода | 150 г |
соль | 1 щепотка |
сухари панировочные | 0,5 стакан |
подсолнечное масло | 1 стакан |
Варить рис в кипящей воде с солью в течение 15 минут. Шафран растворить в небольшом количестве горячей воды и добавить в уже приготовленный рис, туда же добавить тертый сыр и сливочное масло.
Рис хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и дать ему остыть.
В сковороду добавить два вида масла, мелко нарезанный лук и мясной фарш. Немного обжарить на сильном огне, затем огонь уменьшить, влить вино и тушить. Когда жидкость испарится, влить томатную пасту и добавить зеленый горошек. Посолить, поперчить и тушить. Должно получиться достаточно густое мясное рагу.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
В миску налить воду, смочить руки. Взять немного риса и сформировать шар. Если у вас что-то пошло не так и рис рассыпается, то добавьте одно яйцо. В центре шара сделать углубление, выложить немного мясного рагу и сыра. Начинку накрыть рисом и сформировать шарики.
Готовим кляр. В одну пиалу насыпать панировочные сухари, в другой смешать муку с водой и щепоткой соли.
Рисовые шарики по очереди аккуратно опускать сначала в тесто, затем обваливать в панировочных сухарях.
Нагреть подсолнечное масло и обжарить аранчини до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Кушать аранчини лучше теплыми, ведь только так можно насладиться хрустящей корочкой снаружи и вкусной начинкой внутри. Приятного аппетита!