Мягкое печенье
Alesia
16 ноября 2020
Приготовление
20 минут
Подготовка
15 минут
Рецепт на
5 персон

Мягкое печенье с яблоком, тыквой, изюмом и миндалем. Очень ароматное, немного похоже на мини-бисквиты, только немного суше. 

Ингредиенты
Основные
мука250 г
сахар коричневый150 г
сливочное масло85 г
яйца куриные1 шт.
тыква170 г
яблоки120 г
изюм без косточек60 г
миндаль измельченный25 г
корица молотая1 ч. л.
ванилин1 упаковка
разрыхлитель0,5 ч. л.
соль1 щепотка
ШАГ 1/7

В рецепте указан вес уже очищенной тыквы и яблок. Тыкву и яблоко нарезать на небольшие кусочки и поставить в микроволновую печь, тыкву — на 6–7 минут, яблоки — на 4 минуты. Охладить.

ШАГ 2/7

Соединить тыкву и яблоко, пробить блендером до кремового состояния.

ШАГ 3/7

Миксером взбить масло комнатной температуры с сахаром, яйцом, ванилином, щепоткой соли и корицей.

ШАГ 4/7

Добавить тыкву с яблоком, изюм и миндаль. Перемешать.

ШАГ 5/7

Постепенно ввести муку и разрыхлитель.

ШАГ 6/7

Противень застелить пергаментной бумагой. Ложкой для мороженого выложить тесто на противень.

ШАГ 7/7

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 15–20 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!