


Мягкое печенье с яблоком, тыквой, изюмом и миндалем. Очень ароматное, немного похоже на мини-бисквиты, только немного суше.
мука | 250 г |
сахар коричневый | 150 г |
сливочное масло | 85 г |
яйца куриные | 1 шт. |
тыква | 170 г |
яблоки | 120 г |
изюм без косточек | 60 г |
миндаль измельченный | 25 г |
корица молотая | 1 ч. л. |
ванилин | 1 упаковка |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
В рецепте указан вес уже очищенной тыквы и яблок. Тыкву и яблоко нарезать на небольшие кусочки и поставить в микроволновую печь, тыкву — на 6–7 минут, яблоки — на 4 минуты. Охладить.
Соединить тыкву и яблоко, пробить блендером до кремового состояния.
Миксером взбить масло комнатной температуры с сахаром, яйцом, ванилином, щепоткой соли и корицей.
Добавить тыкву с яблоком, изюм и миндаль. Перемешать.
Постепенно ввести муку и разрыхлитель.
Противень застелить пергаментной бумагой. Ложкой для мороженого выложить тесто на противень.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 15–20 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!