
Рогалики с ореховой начинкой
Екатерина
16 ноября 2020

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
1 час

Рецепт на
4 персоны
Хрустящая песочная основа и насыщенная ореховая начинка с добавлением меда — это очень вкусно! Хотите проверить, сохраняйте рецепт и готовьте.
ШАГ 1/4
Муку и пудру смешать, просеять. Сливочное масло нарезать кубиками и быстро перетереть в крошку с мучной смесью. Яйцо С2 разбить в миску, размешать вилкой и добавить к тесту. Быстро замесить однородное тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. В это время готовим начинку. Грецкие орехи очистить, измельчить в крошку. Добавить мед, хорошо вымешать.
ШАГ 2/4
Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт между двумя слоями пергамента. Разрезать на небольшие треугольники. Выложить по половине чайной ложки начинки на каждый кусочек и свернуть рулетиком.
ШАГ 3/4
Духовку разогреть до 180°C. Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом. Смазать желтком.
ШАГ 4/4
Выпекать до румяной корочки ~15 минут. Посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного чаепития!