Рогалики с ореховой начинкой
Екатерина
16 ноября 2020
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
1 час
Рецепт на
4 персоны

Хрустящая песочная основа и насыщенная ореховая начинка с добавлением меда — это очень вкусно! Хотите проверить, сохраняйте рецепт и готовьте.

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука150 г
сахарная пудра50 г
сливочное масло75 г
яйца куриные1 шт.
грецкие орехи100 г
мед2 ч. л.
яичные желтки1 шт.
ШАГ 1/4

Муку и пудру смешать, просеять. Сливочное масло нарезать кубиками и быстро перетереть в крошку с мучной смесью. Яйцо С2 разбить в миску, размешать вилкой и добавить к тесту. Быстро замесить однородное тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. В это время готовим начинку. Грецкие орехи очистить, измельчить в крошку. Добавить мед, хорошо вымешать.

ШАГ 2/4

Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт между двумя слоями пергамента. Разрезать на небольшие треугольники. Выложить по половине чайной ложки начинки на каждый кусочек и свернуть рулетиком.

ШАГ 3/4

Духовку разогреть до 180°C. Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом. Смазать желтком.

ШАГ 4/4

Выпекать до румяной корочки ~15 минут. Посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного чаепития!