Свинина с маринованными огурцами и курагой
Svetlana Gorelova
17 ноября 2020
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Вкусное сытное блюдо. Свинина получается очень сочной и ароматной. Курага и маринованные огурцы в тандеме дают интересный и приятный вкус. 

Ингредиенты
Основные
свинина1200 г
огурцы маринованные120 г
курага100 г
лук репчатый2 шт.
соль0,1 по вкусу
перец черный молотый0,1 по вкусу
сванская соль1 ч. л.
кориандр молотый1 ч. л.
уцхо-сунели0,5 ч. л.
лавровый лист2 шт.
ШАГ 1/6

Я готовила из свиной лопатки и шеи. Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на куски.

ШАГ 2/6

Маринованные огурцы нарезать на кружочки, лук нарезать полукольцами, промытую курагу разрезать на две половинки.

ШАГ 3/6

Соединить в миске овощи и мясо. Добавить специи и приправы (отгрегулировать по своему вкусу). Все хорошо перемешать.

ШАГ 4/6

Выкладываем мясо в жаропрочную глубокую форму, закрываем фольгой. И отправляем на 1 час в разогретую до 180ºС духовку. Через час добавить лавровый лист. Отправить в духовку еще на 30 минут.

ШАГ 5/6

Достаем готовое мясо. Даем отдохнуть 10 минут. Извлекаем лавровый лист. Перемешиваем. Можно подавать с картофелем или рисом.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!