


Цельнозерновой хлеб без добавления муки высшего сорта. Люблю домашний хлеб! Что может быть вкуснее и уютнее?!
Фото мало только потому, что не думала выкладывать, т. к. не знала, как поведет себя тесто полностью на цельнозерновой муке, но результат превзошел все ожидания!
пшеничная мука цельнозерновая | 450 г |
дрожжи сухие | 7 г |
мед | 1 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
вода | 350 мл |
В емкость среднего размера просеять муку, добавить к ней дрожжи и соль. Перемешать. В теплой воде растворить мед и залить в муку. Немного перемешать (месить тесто не надо) и, как только тесто станет однородным, накрыть емкость чистым кухонным полотенцем и оставить подниматься при комнатной температуре на 10–12 часов.
Готовое тесто переложить на припыленное мукой полотенце, укрыть со всех сторон и дать полежать еще минут 30. В это время включить духовку на 250°C, поставить в нее пустую форму с крышкой, в которой будет выпекаться хлеб.
Через 30 минут переложить тесто в горячую форму, накрыть плотно крышкой, убавить духовку до 220°C и выпекать 30 минут. Затем снять крышку и продолжать выпекать еще 30 минут.
Дождитесь полного остывания и после нарежьте. Приятного аппетита!