Рецепт
Главная»Рецепты»
Гнездо глухаря

Гнездо глухаря

Рецепт на:
5 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

150 г куриной грудки
150 г ветчины (такие пропорции, чтобы салат не показался сухим или же - 200 г мяса с куриного окорочка и 50 г ветчины)
200 г маринованных шампиньонов
1 луковица
3 яйца
3 шт. картофеля
листья салата
100 г сыра
2 зубчика чеснока
зелень
майонез

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
очищенный картофель нарезать мелкой соломкой и обжарить во фритюре. затем обсушить от масла. охладить
шаг 2/4
ГНЕЗДО: отваренную курицу мелко нарезать (или разделить на волокна). ветчину нарезать мелкой соломкой. шампиньоны обжарить на раст. масле с луком, порезанным полукольцами. сварить вкрутую яйца. отделить белки от желтков. белки нарезать соломкой. все ингредиенты смешать в отдельной миске с майонезом
шаг 3/4
ЯЙЦА: сыр и желтки натереть на мелкой терке, добавить мелко порезанную зелень и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. добавить немного майонеза и все смешать. сформировать маленькие птичьи яйца
шаг 4/4
устелить блюдо вымытыми и просушенными листьями салата. на них в форме гнезда выложить мясную основу салата с небольшим углубление в центре. оформить салать жареным картофелем, в центр гнезда выложить яйца
Комментарии — 2
Аня
14 лет назад

Чудесное оформление при вполне доступных ингредиентах))) молодец!

_Анастасия_
13 лет назад

Салат ваще прикольный, украшение стола! Только вот единственное: надо ветчину выбирать такую, чтоб не сильно копченостями отдавала, иначе вся нежность салата испортицца.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"