
Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
пшеничная мука | 200 г |
сахарная пудра | 40 г |
сливочное масло | 100 г |
яичные желтки | 1 шт. |
ванильный экстракт | 1 ч. л. |
вишневый джем | 100 г |
В глубокой миске соедините сахарную пудру, сливочное масло, желток и ванильный экстракт. Смешайте все при помощи миксера.
Всыпьте пшеничную муку, смешайте миксером, затем вымесите руками гладкое тесто.
Разделите тесто на небольшие шарики, выложите их на застеленный бумагой для выпечки противень. Приплюсните рукой каждый шарик, в серединке пальцем сделайте небольшое углубление.
В центр каждого печенья выложите вишневый джем.
Выпекайте печенье в разогретой до 180°C духовке 15–20 минут. Подавайте праздничное угощение на красивых сервировочных тарелках Luminarc.