Рождественское печенье
Luminarc
03 января 2021
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Ингредиенты
Основные
пшеничная мука200 г
сахарная пудра40 г
сливочное масло100 г
яичные желтки1 шт.
ванильный экстракт1 ч. л.
вишневый джем100 г
ШАГ 1/5

В глубокой миске соедините сахарную пудру, сливочное масло, желток и ванильный экстракт. Смешайте все при помощи миксера.

ШАГ 2/5

Всыпьте пшеничную муку, смешайте миксером, затем вымесите руками гладкое тесто. 

ШАГ 3/5

Разделите тесто на небольшие шарики, выложите их на застеленный бумагой для выпечки противень. Приплюсните рукой каждый шарик, в серединке пальцем сделайте небольшое углубление.

ШАГ 4/5

В центр каждого печенья выложите вишневый джем.

ШАГ 5/5

Выпекайте печенье в разогретой до 180°C духовке 15–20 минут. Подавайте праздничное угощение на красивых сервировочных тарелках Luminarc.