Творожные рогалики с ореховой начинкой
@portnova_yulia
17 ноября 2020
Приготовление
40 минут
Подготовка
2 часа
Рецепт на
4 персоны

Очень ароматные, хрустящие и в то же время нежные. Несладкое тесто и сладкая начинка поиграют на ваших вкусовых рецепторах!

Ингредиенты
Тесто
мука150 г
соль1 щепотка
ванилин1 щепотка
сливочное масло115 г
творог жирный125 г
яичные желтки0,5 шт.
Начинка
мед2 ст. л.
сливочное масло25 г
грецкие орехи100 г
сахар30 г
ШАГ 1/9

Муку, соль, ванилин, кубики холодного сливочного масла (из холодильника) и творог отправляем в чашу кухонного комбайна с насадкой «нож» и быстро смешиваем до образования крошки. Добавляем половинку желтка и еще раз быстро смешиваем. Если у вас нет комбайна, то натрите холодное сливочное масло на терке и быстро разотрите руками в крошку с мукой, солью и ванилином. Добавьте творог и полжелтка. Если творог крупный, можно протереть его через сито. Долго вымешивать тесто не нужно, все делаем максимально быстро.

ШАГ 2/9

Делим тесто на 2 части и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Можно оставить на ночь.

ШАГ 3/9

Смешиваем измельченные грецкие орехи с сахаром, растопленным сливочным маслом и жидким медом. Хорошо вымешиваем. Начинку лучше сделать прямо перед раскаткой теста.

ШАГ 4/9

Достаем одну часть теста из холодильника и раскатываем между двумя листами пергамента. Формируем круг диаметром 25 см. Равномерно распределяем половину ореховой начинки.

ШАГ 5/9

Делим тесто на 16 частей. Я использовала нож для пиццы.

ШАГ 6/9

Сворачиваем рогалики, начиная с широкого края и двигаясь к центру круга.

ШАГ 7/9

Убираем рогалики в холодильник на 30 минут, пока будем работать со второй частью теста.

ШАГ 8/9

Выкладываем рогалики на противень и выпекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 180°C около 25 минут до румяности.

ШАГ 9/9

Остывшие рогалики посыпаем сахарной пудрой. ⠀<br /> 🍴Приятного аппетита!🍴