


Очень ароматные, хрустящие и в то же время нежные. Несладкое тесто и сладкая начинка поиграют на ваших вкусовых рецепторах!
мука | 150 г |
соль | 1 щепотка |
ванилин | 1 щепотка |
сливочное масло | 115 г |
творог жирный | 125 г |
яичные желтки | 0,5 шт. |
мед | 2 ст. л. |
сливочное масло | 25 г |
грецкие орехи | 100 г |
сахар | 30 г |
Муку, соль, ванилин, кубики холодного сливочного масла (из холодильника) и творог отправляем в чашу кухонного комбайна с насадкой «нож» и быстро смешиваем до образования крошки. Добавляем половинку желтка и еще раз быстро смешиваем. Если у вас нет комбайна, то натрите холодное сливочное масло на терке и быстро разотрите руками в крошку с мукой, солью и ванилином. Добавьте творог и полжелтка. Если творог крупный, можно протереть его через сито. Долго вымешивать тесто не нужно, все делаем максимально быстро.
Делим тесто на 2 части и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Можно оставить на ночь.
Смешиваем измельченные грецкие орехи с сахаром, растопленным сливочным маслом и жидким медом. Хорошо вымешиваем. Начинку лучше сделать прямо перед раскаткой теста.
Достаем одну часть теста из холодильника и раскатываем между двумя листами пергамента. Формируем круг диаметром 25 см. Равномерно распределяем половину ореховой начинки.
Делим тесто на 16 частей. Я использовала нож для пиццы.
Сворачиваем рогалики, начиная с широкого края и двигаясь к центру круга.
Убираем рогалики в холодильник на 30 минут, пока будем работать со второй частью теста.
Выкладываем рогалики на противень и выпекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 180°C около 25 минут до румяности.
Остывшие рогалики посыпаем сахарной пудрой. ⠀<br /> 🍴Приятного аппетита!🍴